首頁 »
April 19, 2006

[Live28] Playing Love

 海上鋼琴師是我很喜歡的電影之一,但是片中的音樂我只隱約還有點印象,但究竟長啥樣就不太清楚啦!反正有譜,我就用海豚風格來彈奏吧!想像我也是在海上長大的鋼琴師,生在此終老於此~~~~


鋼琴演奏:海豚飛

聽不見請按這裏playing love

「The Legend of 1900海上鋼琴師」改編義大利小說名家Alessandro Baricco的獨白劇,講述一位誕生於海上的音樂奇才,精采不凡且富爭議的一生。他以出生年代「1900」為名,成長於往返太平洋間,任風浪翻騰的蒸氣船上。天賦異秉的鋼琴才華吸引了爵士樂史上普遍公認為「第一位巨匠」的Jelly Roll Morton注意,特地前來船上與他較量。而這位從未接觸過陸地的鋼琴師,更因著對愛情與新世界的好奇,離開他原有的世界,去尋求更美的理想…

  好萊塢中生代演技男星Tim Roth(近作包括昆汀塔倫提諾的「黑色追緝令」、伍迪艾倫的「每個人都說我愛你」等)出飾一角。以奧斯卡最佳外語片「新天堂樂園」賺得全球影迷熱淚的義大利導演Giuseppe Tornatore這回則是以本片作為進軍好萊塢的首部英語片。同時力邀同鄉配樂大師Ennio Morrocone顏尼歐.莫瑞克奈坐鎮執掌音樂氛圍。歷年作品已超過500部,風格跨越爵士、流行、前衛、古典及最著名的"Spaghetti Western",顏尼歐.莫瑞克奈以71歲高齡之姿,再度譜寫指揮出「海上鋼琴師」的恢宏氣勢與細膩情感,全然不見老態。編制中並延攬Amedeo Tommasi、Gilda Butta等鋼琴獨奏家,演繹Jelly Roll Morton及Scott Joplin等散拍樂名家的代表作品,全輯最具話題性的當屬顏尼歐.莫瑞克奈與前Pink Floyd平克佛洛依德大將Rogers Waters,重搖滾樂Van Helen當家吉他手Edward Van Helen三巨頭首度合作的電影主題曲"Lost Boy Calling失去的呼喚",悠遠飄渺,增添幾許傳奇深度。世紀末回首世紀初葉最動人的海洋傳奇鉅作已經誕生。

哇~~~原來和拍「新天堂樂園」的導演是同一個人,難怪海豚覺得拍攝表現手法超棒的!新天堂樂園是我最喜歡的電影之一,下次來錄新天堂樂園~~~

海豚飛Live秀總覽



[Live27] 淡水暮色←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Live29] THE FEATHER THEME(FORREST GUMP)
本文引用網址: