首頁 »
March 19, 2006

[Live21] Never an absolution

葦兒點播「鐵達尼號」的主題曲,正巧我有原版譜,從譜櫃的最深處給挖了出來,彈了一遍,發現鐵達尼號之所以會這麼轟動,不是沒有原因的,除了是真實事件改編的動人愛情故事令人鼻酸之外,鐵達尼號Titanic的配樂更是功不可沒。 全部的配樂主題很明顯,都是幾段音樂在不同場景和不同角色做變化,有點像主題與變奏般,所以觀眾除了影片印象深刻,音樂更是強烈的刻在腦海裏。

 

音樂配樂:詹姆斯.霍納 James Horner 

演奏:海豚飛 還在國中教書時,正巧是鐵達尼號的熱潮,每一班音樂課的學生都吵著要用直笛吹「My heart will go on」,連平常不愛吹笛的也加入陣容,聽得我是一個頭兩個大,無時無刻的鐵達尼的完全洗腦,我都問孩子,可以換別首了嗎?

我錄的是其中一段配樂,大家想想看,這段配樂是放在電影中哪一個場景?

聽不見請按這裏Never an absolution

海豚飛Live秀總覽


關鍵字: 觀眾 故事 海豚

[Live20]Wishing you where somehow here again←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Live22]いつも何度でも
本文引用網址: