首頁 »
October 13, 2006

花蓮趴趴走__慶修院的日本移民時光

小MARCH開到了吉安鄉,停在一座很有日本味的寺院前~~~慶修院~~~~

三級古蹟的吉安慶修院,保有江戶風格的日式木質建築~~~


日治時代的日本移民聚集在吉安這一帶,當時稱為「吉野布教所」的慶修院是日本的宗教信仰中心,有著安定人心和布教的功能。

這口鐘好古

庭園裏的石燈籠

群山圍繞,拜堂要脫鞋入內,四週有迴廊,非常的日本味兒~~~~

有一些小小的木雕手工藝品在這兒展示著

拜堂上的門檻,雲狀雕花~~~

 日式庭園,可以在這兒曬太陽,散步,看魚,靜心~~~~

日本空海大師就是日本的弘法大師,在前往中國弘法後改名為弘法大師~~~「慶修院」所供奉的主神有弘法大師、不動明王及毘沙門天王。

在日本,不動明王是密宗的本尊,右持劍,左持索,嘴中獠牙倒長,頂髮垂左肩~~~

哇~~~好多這小小尊的石佛,是怎麼一回事?弘法大師在日本四國境內設立了88所寺廟,每所寺廟主神都不相同,並都請了回來。

小石頭上記載著,不同寺院供奉的不同石佛名稱~~

並刻出一座據傳可以治病的「光明真言百萬遍」石碑:這座高約2米的石碑,上刻「光明真言百萬遍」字樣,為慶修院持咒醫療的石碑。嘴唸密宗佛號「嘛呢囉呢吽」一百零八遍,繞著石碑走108圈,聽說病會好耶!這是神蹟吧!

我繞108圈應該會瘦個200公克~~~

在日本最常見的繪馬,這兒也有,誠心寫上自己的心願,掛起來,希望有一天願望能實現~~~~我看了一下,嗯!大家的字要再加油一點!

清風、柳樹、陽光,坐坐再走吧!

慶修院地址:花蓮縣吉安鄉中興路345號  


檢視較大的地圖

關鍵字: 工藝 地圖

花蓮趴趴走__巷弄內的在地早餐←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮趴趴走__純手工的愛心小熊包
本文引用網址: