首頁 »
October 2, 2005

上山找茶[賦歸篇]

a3 從樟山寺往台北盆地望,真美,寺廟上的小動物們一字排開,也和我們一起看台北的入夜美景~~~~~
a9 唷吼~~~蓋到章了,真快樂~~~ a5 山邊茶屋種的火龍果 a4 天色漸暗,城市的燈光還不齊,但是已感受到夜晚的美麗,靜靜的看,和夜色一起將內心慢慢的沉澱~~~~~ a6 看我來照一張夕陽西沈吧~~~ a7 樟山寺的香亭,左側還看得見101~~~ a8 香爐的香和101一起罰站耶~~~哈~~~~~站得好直好挺~~~ a1 我的側面影子,還看得見睫毛耶,嘿嘿~~~長毛海豚~~~~ 所有的人都不想回家,但是垃圾車都上山了,台北市的燈火亮了起來,景色再美,總是得放下再往下一站出發啊! 美麗的貓空啊,我說你美麗,那是因為你帶給我一個快樂的午後,能和朋友小聚,也和美景相依,那麼我們就說好,下次一定要快快相見啊~~~~掰了~~~~後會有期~~~~ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 二格山系著名寺廟除了指南宮外,就屬樟山寺最為出名,該寺廣場視野極佳,經常吸引登山健行遊客駐足遠眺,而且附近茶園遍布,品茶遊客不斷,已成為民眾遊憩重要據點。 樟山寺建於民國十八年,以樟山寺為中心點,有三條步道呈放射線狀分別通往其他遊憩據點,包括樟山寺步道步道(往政大環山道路),沿途皆鋪設有石階,從遠處看來,像恐龍的脊椎,又名飛龍步道。連接指南國小與樟山寺的指南國小步道(指南路三段三十四巷九號之二),此步道沿途都是鐵觀音茶園,走完步道後,全身都散發茶香。救千宮步道較為陡峭,但途中在福德宮前,有一棵百年老榕樹,盤根交錯,結成一粒粒樹瘤,景象相當奇特。


上山找茶[景物篇]←上一篇 │首頁│ 下一篇→吸獎機