首頁 »
August 28, 2006

台灣版的木偶奇遇記

在逛大稻埕時,水平子來電說,他和小水平跑到偶戲館去了,嘖~~~~

中午大稻埕巡禮一解散,打了電話給水平子,他們還賴在偶戲館沒走,於是去尋他們~~~進去吹個冷氣,納涼一下,我們決定先解決民生問題先,回過頭我再來慢慢細瞧。


小水平愛上四樓戶外的越南水傀儡,玩不膩,我們一人拿一組,開始玩,有捕魚人家,有漁船,有魚~~~~據說他早上泡在這裏的時間最多~~~

看到反射的鏡面,我習慣拿起相機就拍,哈哈~~~

室內也展越南水傀儡,水傀儡戲偶平均約四十公分高,通常都在越南鄉村各處的池畔上表演~~

因為表演者必須長時間在水中浸泡,需要強勁臂力和熟練的控繩技巧,木偶才能靈活演出各種民間故事。

小水平:「我也會玩木偶喔!能舉手和舉腳!」

各種表情,各種角色的木偶

這門把也是隻手

大皮影戲,皮影俗稱燈影戲,是中國最古老的戲劇形式之一。

海豚也來玩布袋戲

對不起,行個禮!

玩親親

黃俊雄布袋戲偶,金光閃閃,瑞氣萬條~~~

布袋戲的黑膠唱盤,好古老~~~

布袋戲人物的紙牌

又有鏡子耶,再拍~~~

這位大姐拿的這個印度偶,這樣看是男的,把裙子翻過來,倒過來,卻是個女的,木偶的衣服像絲襪一樣的細,已經破了好多洞,大姐正在想辦法修補。

木偶師父去義大利了,一樓是工作間,也可以蓋印。

很棒的一個展示空間,真的很有趣,可以認識各種偶,也可以實地操作。

林柳新紀念偶戲博物館
西寧北路79之一號(霞海城隍廟對面的巷子進去走到底)  


檢視較大的地圖

關鍵字: 大稻埕 地圖 故事 海豚

大稻埕巡禮_霞海城隍廟←上一篇 │首頁│ 下一篇→【大龍國小】共同的記憶
本文引用網址: