首頁 »
December 29, 2006

合興車站追火車

往司馬庫斯的途中,在新竹橫山鄉內灣支線的合興車站停了下來,這兒有個「追逐」的故事~~~

合興車站候車亭


追火車?啥事要追火車啊?因為心愛的女孩在車上啊!還有睡覺睡過頭啊!當天要考試咩,總總原因要這當年還是高中生的小夥子追著火車跑,這一追,什麼都追到了,跑了2.1公里耶!不追到會吐血吧!

如今這對當時的戀人都已是阿公阿媽了,也認養了這個車站,持續維修保持著原來的風貌,若你經過這兒,得要來看看這個「愛情火車站」啊!

鐵支路,就這樣沿著一直跑嗎?

頗有味道的小火車站,合興站創建於民國四十二年,是內灣線留存下來最古老的站房,也獨具特色,是一個折返式的車場。

台灣的鐵道當中,台鐵宜蘭線的牡丹站、內灣支線的合興站曾設置過折返式鐵道的站場,前者現在已拆除鐵道變為一般用地,後者則拆除橫渡線停用。可以看得到完整折返路線者還有阿里山森林鐵路的樟腦寮車站。

什麼是折返式的車場?

海豚不追火車,海豚只愛看火車和照奇怪的照片~~~~

離開後,在小巴上聽見火車聲,嘿嘿,愛情火車開來了耶~~~~有沒有人要追啊?



司馬庫斯照片分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→內灣吊橋散散步
本文引用網址: