首頁 »
March 29, 2006

導聆人這個角色

這麼多人認真的在聽什麼?有坐有站有樓上俯瞰,原來是音樂會前的音樂導聆~~~~這一場是蕭士塔高維契第四號交響曲,很有挑戰性的曲目,也是台灣的首演。


這一場的導聆人是刑子青,也是台北愛樂電台的主持人,他的聲音很好聽,說曲目蠻會抓重點,時間的掌握也很精準,短短的20分鐘,要講三首曲目,這~~~~很難吧!

我聽過很多音樂會的導聆,稱職的導聆人會帶聽眾先大約了解,聽音樂會時就不會很難進入狀況,當然也有許多「資深聽眾」已經很會聽音樂,很能聽音樂了,這個導聆就可聽可不聽!

我事前會聽劉洰渭老師的講座,所以比較能掌握曲子的走向,內容,音色,配器,這樣聽音樂會時,才不會一頭霧水,像霧裏看花一樣。

樓梯上也坐了站了許多人,早點到,聽一下,有好處沒壞處~~~~

至於音樂會有多精彩?呂紹嘉的詮釋和樂團的表現如何?哈哈~~~~不告訴你,誰叫你不去現場聽啊!只能偷偷告訴你,我聽得大氣不敢喘,還拍手拍得紅通通啊!還有那俄國女鋼琴家莉莉亞.齊柏思坦彈那拉赫瑪尼諾夫的帕噶尼尼主題狂想曲,哇~~~~氣勢磅礡,豪氣萬千,那音符是「流」出來的,讚啦~~~

聽一場現場音樂會,勝過聽CD一百遍,去到現場的感受,無樂能比啊~~~~



成人學琴熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→千金都會彈鋼琴
本文引用網址: