首頁 »
August 26, 2006

佐賀的超級阿嬤好好看!

中午,我又去拿新浪的免費電影票了,這是我覺得新浪最棒的福利,都有很多好看的電影,而且是免錢的,我是不錯過任何一場。

今天看的是「佐賀的超級阿嬤」~~~~新浪官方網站~~~~


因為有看過書,所以劇情都很清楚,我在電影院是又哭又笑的,像個神經病一樣,阿嬤的可愛及處事方式,很有他的個人風格,我很喜歡。

吉行和子

吉行和子 飾演 佐賀阿嬤 以舞台劇起家的吉行和子,1957年在舞台劇【安妮的日記】中初次登台亮相,擔綱女主角安妮法蘭克,之後便活躍於電影與•電視界,1959年以今村昌平執導的【次弟】一片,獲得每日電影競賽會最佳女配角獎,1974年以舞台劇【蜂蜜的滋味】得到紀伊國屋演劇獎的個人獎。1983年參與NHK製作的大河劇【德川家康】演出,2002年又以【折梅花】獲每日電影競賽會田中絹代獎。吉行和子同時是俳句詩人與小品文作家,著有【幻想樂園】一書。

阿媽超級有趣,再貧窮,還是有自信,他深信,只要有自信,就是開朗的窮人~~~

工藤夕貴

工藤夕貴  飾演  明廣的母親 12歲就出道的工藤夕貴以拍廣告和唱歌起家,英語流利的她在美國發展順遂,第一部主演的片子即獨立製片名導演吉姆賈木許執導的【神秘列車】(Mystery Train),並因此獲得獨立精神獎最佳女主角提名。往後作品包括【照片新娘】(Picture Bride)、與羅素克洛合演的【末路鴛鴦】(Heaven’s Burning)、和伊森霍克合作的【愛在冰雪紛飛時】(Snow Falling on Cedars)、【風之絨毯】(The Wind Carpet),與好萊塢大片【藝伎回憶錄】(Memoirs of a Geisha)。

媽媽又美又年輕,在廣島居酒屋裏為生活打拚,覺得環境不適合昭廣生活,所以才會把明廣送到佐賀的外婆家,在那裏度過童年~~~

山本太郎

山本太郎  飾演  中野先生 1991年時在電影【代打教師】中演出,首次與觀眾見面。之後,其主演的電影,有2000年【バトル・ロワイヤル】,2001年【GO】、【光雨】,2002年【夜を賭けて】,2005年【看著同一個月亮】等。除了電影之外,從2005年開始,在NHK教育台的TOP RUNNER節目中,挑戰主持人的工作。

昭廣的老師,也是熱情洋溢的人,在馬拉松上看見昭廣的媽媽遠從廣島來加油,感動得哭得無法自拔,這個好笑~~~

浅田美代子

浅田美代子  飾演 真佐子 日本70年代紅極一時的偶像少女歌手,在一次新人選拔賽中,從兩萬五千名參賽者中脫穎而出,從此踏上演藝之路。1977年7月,以21歲的年紀和民謠歌手吉田拓郎閃電結婚,並從演藝圈引退,專心擔任家庭主婦。 1983年,淺田美代子再度回到演藝圈,開展事業的第二春,參與許多電視劇與電影演出,更開始朝綜藝界發展,近年代表作品包括偶像劇【101次求婚】以及【惡作劇之吻】。

昭廣的阿怡,到廣島來把昭廣接回佐賀,在火車上哭得真慘,哭完換昭廣~~~

緒形拳

緒形拳  特別演出 客串豆腐店老闆 年近70歲的緒形拳,是日本十分知名的演技派男星,1974年參與多次被翻拍的懸疑推理電影【砂之器】演出,1979年在【我要復仇】中演出連續殺人犯,隨後參與演出的【楢山節考】不但是1983年坎城影展金棕櫚獎的贏家,更為他奪得日本奧斯卡的最佳男主角獎,1986年與松坂慶子合演【火宅之人】再度獲得日本奧斯卡最佳男主角獎的肯定,其他作品還包括1991年的【大誘拐】,以及2005年的【隱劍鬼爪】等。

昭廣只買破豆腐,因為破的只要半價5元,一天,豆腐沒有破的,老闆用手挖了個洞,一樣,5元~~

三宅裕司

三宅裕司  (特別演出飾演成年後的明廣 因為當紅節目【料理東西軍】而大受歡迎的節目主持人三宅裕司,喜感一流笑果十足,自1984年主持日本廣播公司的廣播節目【三宅裕司的年輕人樂園】後,知名度大增,隨後開始綜藝節目的主持工作,也為許多商品作廣告代言。 實際上是演員出身的他,參與2003年日本武士電影【壬生義士傳】演出,獲日本奧斯卡最佳男配角提名,並曾在日劇【藥房女孩】中客串。

昭廣的成年,不時在片中角落出現和童年明廣對話,感覺有點像鬼片~~~~他比較適合料理東西軍啦~~~

鈴木祐真 池田晃信 池田壮磨
鈴木祐真 【昭廣(中學)】 池田晃信 【昭廣(小學)】 池田壮磨 【昭廣(小學)】

靈魂人物昭廣,演得很好喔,可以去看看~~~~

我建議,有小孩的家長,帶著孩子一起去看,看看不同的環境,不同的想法,能有這樣有哲學的處事態度,真的很酷~~~

《昭廣與阿嬤的神奇對話》 「阿嬤,我英語都不會。」 「那,你就在答案紙上寫『我是日本人』。」 「可是,我也不太會寫漢字。」 「那你就寫『我可以靠平假名和片假名活下去』。」 「我也討厭歷史……」 「那就在答案紙上寫『我不拘泥於過去』。」

延伸閱讀 [閱讀]佐賀的超級阿嬤 



上帝的私生子果然猛←上一篇 │首頁│ 下一篇→【墨攻】墨者革離的大智慧
本文引用網址: