首頁 »
2015/04/05

● 影響世界華人! 證嚴法師「慈善事業遍及全球」得獎了


「世界因你而美麗——2014-2015影響世界華人盛典」頒獎典禮3日晚間在北京舉行,共頒出11項大獎。在台灣的部分,證嚴法師暨慈濟基金會獲得公共事務獎,愛滋病雞尾酒療法發明人何大一獲得科學研究獎,企業家翁明輝得到體育競技獎

典禮在清華大學新清華學堂進行,經過來自主辦機構的百名資深媒體人嚴格篩選,在科學研究、公共事務、競技體育、文化藝術及希望之星5個領域,推選出「影響世界華人終身成就獎」和「影響世界華人大獎」。

典禮上,以公共事務獲獎的證嚴法師沒有出席,由慈濟基金會人文志業發展處處長何日生代為領獎。主辦單位表示,證嚴法師暨慈濟基金會近50年來,旗下慈善事業遍及至全球5大洲,在51個國家、地區中

擁有超過1000萬名會員,志工人數將近200萬人,援助超過74個國家。

何大一和自己的團隊長期致力於研究聯合抗病毒療法,也就是雞尾酒療法,是目前最顯著的愛滋病治療方法。他在獲獎後表示,雖然已經研究了30多年,但是這一條路很長,需要很多人一起研究。目前,何大一正在研發疫苗,希望可以運用在愛滋病高危險群中。

企業家翁明輝是木球運動的創始人,他發明木球並投入全部心力、財力,把木球從台灣推廣至世界,讓木球運動成為國際賽事、全民運動,並成為一項由華人創造、享有國際影響力的運動項目。

此外,榮獲本年度「影響世界華人」榜單的還有氣象學家王斌、北京援非醫療隊、中國跳水隊、女高音歌唱家和慧、芭蕾舞蹈家譚元元,以及為建築帶來革新創造的大學生裘嘉毅等。

 
http://www.ettoday
.net/news/20150404/488398.htm



● 十個證明「慈濟和國民黨是雙胞胎」的理由←上一篇 │首頁│ 下一篇→● 九二共識 一攤血