首頁 »
2015/04/02

● 尋根之旅台灣行 正法入心更努力


圖說:透過楊峻翔師兄、以及大愛感恩科技李鼎銘總經理的分享,也針對近日來外界對慈濟種種的誤解聲浪,一一說起,慈濟成立四十九年來的篳路藍縷,到如今承擔起世界救苦難的使命,如今浩蕩長的隊伍, 證嚴法師帶領我們走對的方向、做對的事情,我們更應該要堅定、安定、穩定來承擔使命,令在場聆聽的師兄師姊們都紛紛表達贊同以及感動。(攝影者:曹書豪)

(中央社訊息服務20150402 10:07:43)馬來西亞雪隆分會巴生支會六位人文推廣志工藉著此次回台尋根之旅,3/31特地前來參訪大愛感恩科技了解環保,更加深自己在做環保時的認同,提起承擔一份對地球的使命和積極的心。

透過楊竣翔師兄、以及大愛感恩科技李鼎銘總經理的分享,也針對近日來外界對慈濟種種的誤解聲浪,一一說起,慈濟成立四十九年來的篳路藍縷,到如今承擔起世界救苦難的使命,如今浩蕩長的隊伍,證嚴法師帶領我們走對的方向、做對的事情,我們更應該要堅定、安定、穩定來承擔使命,令在場聆聽的師兄師姊們都紛紛表達贊同以及感動。林康勇師兄也開心的分享起自己在馬來西亞推廣環保的種種:「我有一家素食咖啡館,希望落實 證嚴上人精神,我們制服是環保(大愛感恩科技),也推廣慈濟人文和環保理念。我想能夠讓客戶,了解環保的重要性,可以做成各式製品,裡面都有滿滿的愛心。」正如李鼎銘師兄所說的:「(大愛感恩科技)它將會是慈濟的後盾,也是 證嚴上人所期許的『掘井人』,能夠將四大志業緊扣、做永續的經營。」

林春儀師姊表示:「我本身在馬來西亞是管一個小小的環保點。本來我覺得一個小小點,起不了什麼作用,但既然有你們大愛感恩科技,我相信是能夠發揮它的功能,而最近我也開始將人文帶進環保,不只是做環保,最重要是環保背後『慈悲』的理念。」

以簡單的心,表現自然的愛,在付出的同時,仍然心中充滿感恩。慈濟人總以一顆簡單的心,透過「信」相信,發「願」、而「行」動。誠如 證嚴上人,慈示:「佛教提倡『願』、『力』並『行』,若僅是空口談『願』,卻不以實際行動表現,永遠都無法滿『願』。」


● 八八風災政府及民間團體勸募活動上網公告情形一覽表103.06.30←上一篇 │首頁│ 下一篇→● 我是慈濟員工,我說慈濟的真相