首頁 »
2010/11/06

● 日安社區活動中心今(6)日落成啟用 有助提升居民生活品質


為提供嘉義縣第一座完工之永久屋社區-日安社區居民們充足的公共活動空間以提升其生活品質,中華民國紅十字會總會與財團法人法鼓山社會福利慈善事業基金會協力合作,由紅十字會總會援建,法鼓山基金會認捐之日安社區活動中心,今(6)日落成啟用。中華民國紅十字會總會王副會長清峰、法鼓山基金會秘書長釋果器法師、行政院重建會副執行長陳振川、嘉義縣長張花冠、立委陳明文等蒞臨參加。

陳副執行長致詞時特別感謝法鼓山基金會及中華民國紅十字會總會援建。他表示,活動中心興建完成後,後續重建會將會與縣府及NGO、社區居民共同努力,一起推動永續社區,讓愛散播協助別人。在安居後,對於振興產業、居民未來就業部分重建會也將協商相關單位投入資源予以協助。

法鼓山基金會秘書長釋果器法師更分享其恩師聖嚴法師幼年故事,他說,聖嚴法師出生在一個兵荒馬亂的時代,加上出生在一個貧窮的農家,在剛出生的時候,就遇到一場大水災,把聖嚴法師的家沖洗的一乾二淨;在聖嚴法師剛會走路的時候,又親眼經歷了一場大水災。可是他的母親從不說一句失望的話,他總是告訴聖嚴法師要有信心,有希望!聖嚴法師問:「希望從哪裡來?」他的媽媽答:「希望是自己給的。我有信心,有希望,然後我照著這個方向去做,希望就在那裏;如果我放棄希望,不去努力,當然沒有希望」,法師以此勉勵社區居民要生活在希望中。

落成典禮在揭牌儀式後,居民們更以吟唱鄒族傳統歌謠表達感謝與祝福。日安社區活動中心佔地112坪,為一層樓建築,內部規劃有閱覽室、辦公室及約80坪的活動空間,將提供給社區居民舉辦各類活動之用。
資料來源 :重建會


Share/Bookmark 其他更多書籤


● 與自然氣息融和的小林國小 今天動土重建←上一篇 │首頁│ 下一篇→● 重建會感謝中鋼公司援助重建工作