首頁 »
2017/06/16

三鶯二橋涵洞過低 阿四巷恐淹水


三鶯二橋正由新工處全力趕工,以期能在8月初完工通車,卻在完工前夕爆出鶯歌出口端的阿四巷居民不滿提議未獲採納,認為通車後恐讓當地陷入淹水及大型車輛進退不得窘境,昨請來立委蘇巧慧會勘。新工處表示,將先試行大貨車進出及排水箱涵檢測,並於6月底再辦現場會勘。



鶯歌建德里長林真達表示,三鶯二橋雖然即將通車,但鶯歌端出口的阿四巷居民卻發現,地下道涵洞高度過低,地下排水及結構安全也有問題,以往水流是由阿四巷路面流入中正一路下方排水箱涵。但三鶯二橋施工時,規畫以一進一出的單行道疏導車流,其中入口的地下道高度、不僅讓聯結大貨車無法通行,一旦山區逕流雨水全數匯聚於入口地下道箱涵,恐會嚴重淹水,「市政府不該為了趕通車而犧牲品質。」新工處長詹榮鋒表示,地下道的高度為4米6,符合法規,若有聯結車無法通行,可透過交管方式暫改由出口方向逆向進入阿四巷;排水設施部分將會完成安全檢測並增加延伸側溝;另出口道路則將加設1米寬度的回復式導桿人行道,便利居民通行。市議員蘇有仁則指出,三鶯二橋只在阿四坑設匝道出口,卻以位在行水區內為由,未能在新鶯堤外便道規畫汽機車引道,此舉無法將鶯歌市區車流經外環道、三鶯二橋導引至樹林交流道,功能大打折扣。(中國時報)


關鍵字: 市議員 出口 市政

首頁│ 下一篇→鮮甜多汁水蜜桃禮物