本部落公告

2010/05/24

曾雅君首張客語專輯 入圍3項金曲獎

曾雅君

台灣新竹縣北埔鄉的客語歌曲創作新人曾雅君,堅持用母 語唱歌,今年初發行首張專輯《Yachun Asta Tzeng》,沒想到處女作一舉獲得金曲獎入圍最佳客語專輯獎、最佳客語歌手獎、與最佳專輯製作人獎3項,驚喜的她露出靦 腆笑容說:“我是幸福小帥鴿!”

年僅23歲 才華洋溢

“可能我的音樂跟別人不一樣吧!”對於處女作專輯得以 脫穎而出,外型嬌小、唱歌卻充滿爆發力的曾雅君說。

年僅23歲,已數度拿下客語歌曲創作賽大獎的曾雅君, 被喻為“客家的黃韻玲”。從小就對音樂特別敏感的她,3歲就會拿起麥克風,跟著 旋律大聲唱歌,是親友眼中的“怪胎”,12歲的她,就以偶像王力宏為學習的對象,立志要當音樂人。

創作近百首 靠自學

雖然不是念音樂科系,曾雅君靠自我摸索,練習編寫詞曲 技巧,在自家的“鴿子窩”工作室,以生活經驗為靈感,寫下了近百首創作。

2003 年起,曾雅君參加客家流行歌曲創作賽,以《不 關我的事》、《麼介錯了》、《承認》、《存在》等作品,屢獲冠、亞軍大獎。去年5月,她曾應邀赴北美參加台灣傳統週巡迴演唱。

曾雅君為堅持唱母語,放棄唱片公司邀她出國語專輯的機 會,由父母金援製作了《Yachun Asta Tzeng》處女作,沒想到邀約不斷廣受各界喜愛,更以新人之姿入圍金曲獎3個獎項。
繼續閱讀
1