首頁 »
2012/11/19

屏東潮州雙軌鐵路捷運化帶動沿線房價

【房地王記者/邱和珍屏東報導】


屏東市到潮州的鐵路沿線房價,預計將因「屏東潮州雙軌電氣化」與「潮州車輛基地工程」等建設完成而推至高點。



屏東市誠遠建設「水映自在」強調寬庭綠景│建案專屬網站 http:// housetube.tw/16546
 

便捷交通  助長買氣

由行政院核定台鐵高雄-屏東潮州捷運化計畫,總經費高達245.65億元,已納入「新十大建設-台鐵捷運化」,等到2015年全線通車後,不但使得 潮州成為台鐵西幹線始發站,至高鐵左營站的通勤時間由原56分鐘縮短為45分鐘,包括屏東、歸來、麟洛、西勢、竹田及潮州等沿線城鄉的房地產市場,也將受 惠於便捷交通所帶來的增值空間。


看準屏東鐵路捷運化將帶動房市發展,手腳快的房地產商如雨後春筍般地在沿線蓋別墅或華廈,為屏東房市掀起前所未有的盛況。



區段行情(資料來源:房地王)


在這波房市大戰中,比較受人矚目的新建案是誠遠建設位於屏東市的誠遠建設「水映自在」,標榜獨棟別墅,可享受綠活園的寬敞空間;瀚豐泰建設來勢洶洶在潮州 大手筆推出透天別墅「上河硯」,價位在888萬元至1,100萬元之間。據了解,「上河硯」因鄰近光華國小、潮州國中和潮州高中,鎖定公教家庭客層,商品 定位清楚,推出後即獲得廣大迴響,銷售成績亮眼。



潮州「上河硯」訴求精雕細琢的建築風格│建案專屬網站 http:// housetube.tw/16899


除了屏東市與潮州有許多新建案外,友盛建設在素有「麟趾呈祥」美譽的麟洛建造南法風情的華屋「棕櫚泉第二期」,宣稱「高雄沒有,屏東最愛」,頗有和高雄境內的新建案互別苗頭的意味。



麟洛「棕櫚泉第二期」建築外觀頗富南法風情│建案專屬網站 http:// housetube.tw/15228
 

國境之南 各擁一片藍天

目前建商在屏東所推出的建案中,仍以成屋透天別墅居多,價位在650萬元至1,700萬元左右,幾乎與高雄部分新建案價位相當。儘管客層重疊性高, 但大部分在屏東開闢新戰場的建商似乎有備而來,紛紛強調藍天白雲、深綠色棕櫚樹、潺潺流水、河岸風光……諸如此類。這些訴求的確為屏東房市區隔出一片藍 海,尤其是吸引那些嚮往自然風光的消費者目光。


值得一提的是,近年來以品牌蓮霧「福爾摩沙」聞名全國,享有黑珍珠蓮霧的故鄉-林邊,不僅是由高雄前往墾丁國家公園必經之路,還因台鐵正在進行南迴鐵路電 氣化的規劃,完成後,高雄到台東只需9分鐘,屆時將會有電動巴士接駁遊客到大鵬灣及華僑市場,這對於計劃在此買房以作為店住兩用的消費者來說,亦是未來需 要留意的區域。


新聞提供:房地王-新屋在地網 http:// housetube.tw


 



幸福終點站系列 科技園區加持的頂埔站←上一篇 │首頁│ 下一篇→重劃特區巡禮 新竹新希望-關長重劃區