首頁 »
2007/05/16

大台北哪裡還有平價屋?



記者(  李國煌/台北報導)

   這四年來,全台房市行情起飛,各地房地產似乎都經過一波大漲,特別是台北市、台中市、高雄市三大都會區,漲幅相對大,在高價屋當道的風潮中,大台北地區平價、又具保值功能的房子,那裡找? 住商不動產總經理林
指出,其實,只要慎選區位與物件,目前,還是可以買到價格合理的好房子,選購房屋時,地段是第一考量,其中,交通便利、學區良好、生活機能周全,是最重要的指標。

 各項支撐房價的因素中,交通機能良好是重要因素之一,永慶房仲集團總經理廖本勝說,打算購屋的民眾不妨從捷運沿線的房子著手,在板土線、信義線、內湖線、松山線四條捷運線中,板土線房價平均漲幅一成五,較具補漲空間。

 從銀行的眼光來看,國泰世華銀人員指出,捷運線周邊一千公尺以內的房子,房價都有不錯的支撐力道。

 除了捷運沿線,台北市那些地區,可以找到適合一般家庭的保值平價屋?中信房屋經理江龍名指出,文山、士林、北投、內湖、大同、萬華等多個地區都找得到。

 即使是號稱台北曼哈頓的信義計畫區,周邊也有一坪二十來萬的房子。

 信義房屋經理蘇啟榮說,偏好大樓產品的民眾,不妨往內湖區、文山區、南港區找,還能找到八百萬以內的房屋,只是,這類房子平均單價、公設比較高。

 預算有限,重視地段的購屋人,可考慮選購士林區、北投區、中正區的舊公寓。

 另外,臨近東區、信義計劃區的南港區,也值得留意,永慶房屋副理梁惠燕說,林口、三重、汐止表現平平,未來房價要看交通、生活機能的提升程度而定。

 台北縣部分,廖本勝一樣推薦捷運通過的區域。廖本勝說,台北縣捷運沿線各地區、都市房價,隨著通車時間不同,區域生活機能的成熟度各異,房價也有一到三成的落差。

 如果預算有限,但是,想要購買屋齡較新的大樓,可以考慮往土城、新莊地區,尋找適合的房子;如果考慮生活機能、以及生活的便利性,中和、永和、板橋市及新店市,則是居住首選。

 但是,廖本勝提醒購屋人,近年來,中和、永和、板橋的房價,漲幅已大,以中永和而言,大樓產品平均每一坪的單價,已在二十五萬元以上。

 預算有限的小家庭,可以選擇公寓產品,平均單價、房屋總價相對較低。

 梁惠燕說,總價在六百萬到九百萬的平價屋,由於總價相對低一些,未來,即使房市行情略有波動,影響也比較小。


馥華大台北(完工)←上一篇 │首頁
本文引用網址: