首頁 »
2007/05/16

法官點交法拍屋 原屋主唆子搞破壞

 不滿房子遭法院拍賣,郭姓前屋主昨日趁著法官點交時,涉嫌教唆16歲兒子召集6名自稱「紅衫軍」的青少年,在法官面前大搞破壞,郭母嗆聲「你們儘管動手,我有律師」,讓法官震怒並要求員警逮人。
不滿房子遭法院拍賣,郭姓前屋主昨日趁著法官點交時,涉嫌教唆16歲兒子召集6名自稱「紅衫軍」的青少年,在法官面前大搞破壞,郭母嗆聲「你們儘管動手,我有律師」,讓法官震怒並要求員警逮人。

位在中和市中正路內的一樓民宅,板橋地方法院民事執行處土股法官黎文德,昨日會同中和警分局偵查隊、錦和派出所員警及前後任屋主現場點交;未料,前郭姓屋主之子,夥同6名身著紅色上衣的青少年,涉嫌阻止法官點交並毀損門窗牆壁。

 「沒關係,你們儘管動手,我有律師,不會對你們提毀損告訴」,郭妻無視法官存在,一聲令下要兒子及友人當著法官及員警面前大肆破壞,還分發鐵器鎯頭等,不僅敲打牆壁,還將廚房八面玻璃敲破。

 面對這群自稱「紅衫軍」的青少年膽敢挑戰公權力,黎文德當下要求員警依妨害公務現行犯,將郭姓少年等7人帶回偵查隊。經警方清查發現,7人中僅邱垂良(20歲)、林裕平(18歲)成年,其餘包括郭姓屋主兒子等5人,年紀都只有16、7歲。

 郭妻隨後趕到偵查隊,一進門便要求員警讓兒子交保,未理會其他前來助陣的青少年。員警看了直搖頭,認為郭妻竟將大人的問題交由涉世未深的孩子出面,還要求別人的孩子請假翹課,讓其他家長被迫放下手邊工作,在警局及法院間奔走。

 「紅衫軍」一員的呂姓少年供稱,郭妻堅持主張擁有該房屋所有權,同時向他們指法官及警方偏坦標得該房子的新屋主,企圖搶走他們的房子,才會情義相挺並動手破壞。

 以780萬元標得該法拍屋的洪姓屋主指出,二月底曾與前任屋主及法官履勘,屋內相當整潔且門窗牆壁均未受損,但昨日再度進屋查看時,不但牆壁被塗鴨恐嚇,還懸掛豬頭皮及豬肉,讓他心生畏懼。

 洪某說,法官在場都敢教唆青少年動手,結果法官一走,前屋主便以麻將桌佔據大門,甚至郭姓少年還放話表示,「沒關係,我們搬走會在屋內放火」。

 洪某指出,前屋主曾表態,願以660萬元購回房屋,但他根本無法接受,結果前屋主竟告他無權佔用,經高院判決,前屋主敗訴且追溯去年四月迄今,每月須賠償6千5百元房租及訴訟費用。

中國時報 記者(  顏玉龍/北縣報導)


沉寂多年 淡海新市鎮後勢看漲←上一篇 │首頁│ 下一篇→北縣三峽北大特區 2年漲1倍
本文引用網址: