首頁 »
2007/05/16

買法拍屋 遭「海蟑螂」勒索

前新竹市長蔡仁堅等人住過的「新竹小城」社區,爆發法拍屋遭「海蟑螂」入侵勒索案。「海蟑螂」要求拍定人須付20、30萬元不等購買屋內家具才放行。多數購屋者不想節外生枝而付錢,讓「海蟑螂」氣焰更囂張。


位於新 

竹市區光華二街的「新竹小城」社區,因地段好、公共設施完善,吸引竹科等菁英入住,前新竹市長蔡仁堅也住過,讓該社區更搶手。

 門貼紙條 要求購買屋內家具  後因建商財務困難,導致該社區部分餘屋遭法拍。由於「新竹小城」行情高,競標情況踴躍。

 1名拍定人指出,今年3月以200萬元低於市價一半以上的價格,標得1戶近30坪的法拍屋。到現場一看,發現大門口貼著1張紙條,上面寫著:「裡面物品為某公司所有,欲清理者請打電話聯絡」。

  他打電話聯絡1名彭姓男子,對方告知屋主委託他和拍定人交涉,因屋主租賃給1家公司當辦公室,公司老闆因積欠員工薪水,所以房子給員工住抵還積欠薪水。至 於裡面的家具,為公司所有,私人不得任意移走,否則就是竊盜。若要移走,須另付1筆費用。彭某對他說「電話講不方便,約好見面再詳談。」  「新竹小城」社區 20餘戶遭殃  拍定人發現樓上樓下好幾間法拍屋,都貼有相同內容紙條,概略計算就有20多戶,他至警衛室詢問,竟有不明人士走進來勸他:「買到那麼便宜的房子,嘸差這 一點小錢,趕快繳一繳錢,就可以搬進來住。」對方說:「大概20、30萬元。」  拍定人想聯合其他法拍屋主抵制,得到回應是「不敢招惹他們」。打電話到派出所求助,得到答覆是買賣房屋的民事糾紛,應該找法院強制點交。3個月過去,拍 定人還不能搬進去住,打官司也要時間,交屋遙遙無期,讓他感嘆:「怎麼買到這種法拍屋?運氣實在歹!」



台灣省地王:基隆廟口每坪170萬蟬聯!←上一篇 │首頁│ 下一篇→沉寂多年 淡海新市鎮後勢看漲
本文引用網址: