首頁 »
2010/03/22

清遠發生倫常慘劇:哥哥弒母弟弟錘殺幼童

清遠發生倫常慘劇:哥哥弒母弟弟錘殺幼童

清遠發生倫常慘劇,兩兄弟已被刑拘男童頭部重傷,尚未完全脫離危險期


一個原本已經清貧的三口之家,瞬間變得支離破碎。先是哥哥親手殺死母親,次日弟弟又將鄰居的三歲幼童錘成重傷。突如其來的變故讓這個家只剩下一所大門緊閉的老屋,沒了生氣……


前、昨兩天,清遠下灣村接連發生慘案,目前朱姓兄弟都已被警方刑拘調查。據村民稱,兩兄弟都患有精神疾病。但大家認為單親的貧困家庭,加上母親的教育方式不妥、嘮叨的性格等,都是造成慘劇的原因。


  3月21日


  弟弟行凶


  鄰居送早餐恩將仇報錘幼童


清遠市清新縣山塘鎮下灣村103號是一所破舊老屋,裡面住著朱家兄弟和母親娥姨。娥姨55歲,兩個兒子30多歲,均未成家。兩兄弟的名字裡都有個"恆"字,村里人習慣以大恒、細恆稱呼他們。


曾伯住在朱家隔壁,他說平時兩家人的關係都還不錯,大恒和細恆都是他從小看著長大。但他怎麼也想不明白,昨天上午細恆為什麼會用鐵鎚差點錘死自己三歲大的孫子。


曾伯說,昨天早上6時許,媳婦推著單車出門,準備帶孫子希希(化名)去外婆家玩。離家十幾米後,細恆突然衝出來,二話不說就揮錘往坐在單車後座的希希頭部錘去。曾伯聞聲出來,看到希希頭部已被錘了三下,滿臉鮮血,已經不省人事。他見到細恆右手拿著刀,左手拇指斷了一截,但沒有流血。 "可能是他自己昨晚砍斷的。"曾伯估計。


"他錘了三下後還想繼續錘。"曾伯見狀立即上前護住孫子,想搶下鐵鎚,糾纏中他的頭部也被細恆錘到。他趕緊讓媳婦帶著孫子離開,隨後與細恆扭打成一團。接著,曾伯的兒子及村民才將失魂的細恆制服,孩子則被立即送去清遠市人民醫院搶救。


曾伯介紹,前日朱家發生慘劇,只剩下細恆一人。他覺得細恆可憐,還讓媳婦做早飯給送過去,沒想到好心沒好報。由於傷勢較重,希希隨後被送到南方醫院搶救。目前,其病情已經穩定,但未完全脫離生命危險。


彭于晏蔡依林|彭于晏個人資料←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡依林2010新專輯,蔡依林小傷口歌詞,蔡依林 美人計,蔡依林七上八下歌詞
本文引用網址: