首頁 »
2009/07/17

大肚山現奇景

台灣大肚山現奇景3個太陽連縱線 
 

7月9日,位於台灣台中縣,與台中市交界出的風景旅遊勝的大肚山上出現3個太陽連成縱線的魅麗奇觀。 

相傳后羿射下9個太陽後,幾千萬年來,浩瀚宇宙裡只有1個太陽,但卻有民眾在大肚山上,拍到台中港海邊,居然有3顆太陽連成一條縱線,這到底怎麼回事?

據民視新聞報導,在台灣台中大肚山上,出現天文奇觀,眼前這一幕,讓拍照的民眾傻了。天上、海平面,跟溪里頭,3顆太陽連成一線,旁邊是台中港的火力發電廠,時間7月9日下午5:00,3顆太陽奇觀,持續了20分鐘之久,路過的黃先生,用手機完整記錄,他活了40年,這一刻畢生難忘。

夏季晴空萬里、配合大肚山麓絕佳位置,天時地利人和,造就了海天河一隙的3顆太陽奇觀。

大肚山雖然被稱為山,但在地理學上其實被歸為"台地",因此又名大肚台地。平均高度為200公尺至300公尺,而台地最高處位於台中都會公園北側,海拔高度約310公尺。在地質上,大肚山係由大安溪、大甲溪與大肚溪的聯合沖積扇,再經由地殼板塊運動力量,約在中更新世(距今約一百萬年前)誕生。

 



關鍵字: 風景 台灣 報導 民眾

鳥蟲體|鳥蟲體書法←上一篇 │首頁│ 下一篇→尹恩惠 朱智勳戀情
本文引用網址: