首頁 »
2013/01/02

【花絮】「聽希望在唱歌」音樂會最終站星光熠熠,10月天首度熱力開唱!


是的!高醫的朋友們,「聽希望在唱歌」又回來了!

每年的「聽希望在唱歌」巡迴關懷音樂都會在高醫畫下完美的句點,似乎已經成為基金會的傳統,就像是年節返家般親切、熟悉與溫暖。連續13年的合作情誼,讓我們不僅格外珍惜這得來不易的緣份,每每只要一想到要回家,回到親情的港灣,心情就雀躍不已。




高醫熱情的醫療團隊在音樂會場外開心合影
 

睽違兩年再度回到高醫演出、基金會的資深關懷大使彭佳慧下午一到,即穿上背心,拿起關懷包,懷著一顆忐忑的心與醫院的醫療團隊們一同至病房探訪病友,許久沒有參加病房關懷、表示有點緊張的佳慧,一到病房看見阿公阿嬤,像是看見自己的祖父母一般親切,整個人很放鬆閒話家常以外,也因此想念起自己的家人而感傷,難過地頻拭淚水,另一方面也深怕自己沒有辦法繼續接下來的探訪,不斷地詢問旁邊的工作人員說:「一定要派這麼難的工作給我嗎?!」


透過基金會的資深關懷大使彭佳慧,將來自全台各地的愛心,
裝成一袋袋的希望,送至每位病友的手中,
讓他們有繼續奮戰的力量!



 
一位21歲的年輕血癌病友,親眼看到偶像前來,並在自己的眼前唱歌給自己聽,更是感動地哽咽,佳慧因此又忍不住紅了眼眶表示:「自己也曾經因生產大出血,住進加護病房,很能體會與病魔纏鬥的痛苦及與死神拔河的辛苦,看見病友們這麼努力的與癌症對抗,我真的很為他們感到不捨,雖然我能做得有限,但只要我的歌聲能夠給他們一點力量,我願意一直唱下去!」

所有病友就在佳慧的「舊夢」、「望春風」、「走在紅毯的那一天」等多首動人溫暖的歌曲中,暫時拋開了身體的病痛,心靈得到撫慰,輕鬆地度過一個溫暖而難忘的午後時光。


 
不管是緊握雙手、一個擁抱還是溫暖的歌聲等,基金會資深的關懷大使彭佳慧
透過實際行動傳遞他對病友的疼惜與關心,讓他們知道他們並不孤單。


 
基金會歲末的重頭戲除了病房關懷外,就是晚上的關懷音樂會,不僅是基金會的年度盛事,更是讓醫院全體動員的重要活動,目的就是希望以歡樂的心,散播希望給所有參加的病友及家屬,讓他們也可以隨著音樂開心歌唱,暫時擺脫癌症所帶來的壓力,而有繼續與病魔對抗的勇氣,迎接新的一年,新的挑戰!
 
 
 
院內貼心的醫療團隊很早就已經開始在音樂會的入口處
列隊歡迎及引導病友及家屬進場


 
今年音樂會的卡司依舊堅強,除了金曲歌后彭佳慧,還有明日之星、有小江蕙之稱的曹雅雯及連續7年參與「聽希望在唱歌」的資深歌手于台煙等人輪番登台為癌友接力獻唱。除了帶大家回憶「舊夢」、「張三的歌」、「博杯」、「家後」、「甲你攬牢牢」、「化裝舞會」、「牽阮的手」等多首耳熟能詳的國台語經典歌曲,讓大家重溫當年那個經典風華年代的感動外,能與偶像近距離接觸,並站在自己的面前唱歌,更讓病友及家屬直呼很過癮!

 
 


當晚音樂會最精彩的莫過於由高醫團隊所組成的「十月天」所帶來的精彩表演!
這群無論是外表、年紀及才華,皆足以媲美正在高雄巡演的超級天團五月天,一出場果然所向披靡、氣勢銳不可擋,造成全場轟動,尖叫聲及笑聲,不絕於耳,未曾停過。

這群長期為了病人的健康,終年拋家棄子,年紀加起來超過500歲,各個身懷絕技、醫術精湛的”熟男”們,為了讓病友及家屬們開心,以及表達他們守護癌症家庭及與癌奮戰的決心,大家既使戴著老花眼鏡,手拿歌詞小抄,也要大聲高唱「愛拼才會贏」,願大家都能力抗病魔、戰勝癌症!也因此感動了同樣坐在台下的與會來賓,高雄市政府衛生局何啟恭局長及高雄醫學大學劉景寬校長,也紛紛上台與十月天同歡,台上台下玩得樂不可支,全場氣氛沸騰到最高點!


 
無敵天團「12月天」成員分別是:左起高雄小港醫院副院長吳登強
、羅永欽,高醫副院長陳立宗、劉金昌、余明隆,大同醫院院長侯明
鋒,高雄醫學大學校長劉景寬,高醫院長賴文德,小港醫院院長吳文
正,大同醫院副院長王文明、癌症希望基金會董事長王正旭、高雄市
政府衛生局何啟功,高雄市政府秘書長吳宗謀。

 
12位從未在公開場合上台唱歌的醫師或長官們,
為了所有鼓勵台下的癌友及家屬們,
完全豁出去,高唱「愛拼才會贏」!!



 
首度南下參與高醫關懷音樂會的癌症希望基金會董事長王正旭表示:「我們都知道抗癌路並不好走,不僅需要仰賴醫療體系,更需要親友及各界給予關心及支持,因此,基金會每年舉辦「聽希望在唱歌」關懷音樂會,為的就是給予病友、家屬及醫療團隊正向的支持與鼓舞,它就有如一種愛的分享,我們希望不僅分享歡樂,也傳遞希望,讓所有罹癌家庭,都能在充足且溫暖的支持下,走過艱辛的抗癌路。另外更令人開心的是,今天基金會在南區終於有了自己的家,有個可以提供病友各項安心服務、寬敞及舒適的空間,今後基金會所有工作同仁會更加用心,提供最完整、最貼心的服務,陪伴南區所有罹癌家庭在抗癌路上能走得更踏實更穩健!」

 
癌症希望基金會董事長(圖右)開心地跟大家分享
基金會南區服務中心喬遷的喜訊,
期待所有病友及家屬善加利用資源。


 
「聽希望在唱歌」很感謝一路上所有參與的歌手及樂手老師們齊心戮力及辛勤所帶來的精采演出,讓我們在每一場的音樂會中,都留下充滿歡笑與眼淚的回憶,以及感謝所有幕後的音控工程師、醫院的工作團隊們及所有熱情支持、協助我們的工作夥伴們,因為你們,我們才有機會成就這一場場艱鉅、困難但充滿歡樂及希望的音樂會,更要謝謝所有熱情來參加音樂會的病友、家屬及瘋狂粉絲們,雖然我們沒能像五月天能號召萬名粉絲在台北小巨蛋或是高雄夢時代同歡,但你們讓我們感受到如20萬粉絲的熱情,你們的心意我們收到了。
 
 
「聽希望在唱歌」雖然在此劃下了句點,但也代表著另一個新的開始,相信共同經歷過這些點點滴滴感動的所有人,將會帶著彼此所給予的溫暖及力量繼續向未知的挑戰勇敢邁進。我們說好的,明年的此時,我們還要一起話家常、一起細數當年、一起拍照、一起哭、一起開心大笑、一起締造許多高潮,更要一起繼續哼唱希望的歌!
 

 
也謝謝所有高醫的夥伴們,讓我們有個美麗的ENDING。
我們明年「聽希望在唱歌」見!
 
 
 

【佳慧病房探訪精采片花】









【花絮】海豚音王子林志炫、南海姑娘彭佳慧在熱情的恆春半島為癌友接力獻唱←上一篇 │首頁│ 下一篇→第四屆捕捉希望即將截止,你報名了嗎?!