首頁 »
2012/09/20

請您與我一起創作希望,分享愛! ---雅蕙/病友家屬



因為經歷過,所以更懂得!

「30歲那年,媽媽因為肺癌過世,10年後,口腔癌又把我爸爸帶走!」自嘲40歲就變成孤兒的雅蕙,是南區服務中心的志工,巧手的她,不僅為癌友製作一頂頂實用與美麗的頭巾,她多元風格且獨一無二的手作品,更是癌症希望基金會關懷與義賣的最佳選擇。





「雙親的病逝對我來說,即使已經過了將近20年的時間,仍是心中深深的痛…」
雅蕙坦誠的說,每次看到病人治療時虛弱的模樣,或聽到病人因為治療,生活受到影響,心中就有很多不捨,情緒也會被拉回到陪伴父母病禢的時候,而再度陷入悲傷,無法自己,她說:「我就是沒辦法去醫院關懷病人,所以我選擇用做頭巾、拼布包、小吊飾…等方式,來傳遞自己對癌友的鼓勵。」


社會上有很多種愛,每個人詮釋與表達的方式都不一樣,雅蕙則是把她的心意,表現在她的作品及手作教學上,用自己的專長來傳遞關心和祝福,雅蕙開心的說:「我來癌症希望基金會做志工已經快滿三年了,每次在這裡看到來參加巧手班的病友,一邊創作、一邊開心的笑,除了讓我看到病友在面對挫折的正向與開朗外,也讓我感受到來癌症希望基金會的快樂。所以,我希望這份快樂能持續累積,而累積的動力,除了我自己的投入外,我也希望邀請更多的朋友可以一起加入,無論是投入時間、或是捐助物資、款項,還是購買義賣品郵寄祝福給予與癌奮戰的病友,抗癌的路或許艱辛不好走,但我相信在這麼多愛的挹注下,只要不放棄,轉彎處一定能看到生命的新芽!」






 
想要欣賞雅蕙獨一而二的手作品嗎?
想要和雅蕙一樣創作希望嗎?
想要加入分享愛的行列嗎?

 

 


 


「希望宅急便」很樂意為您寄送心情點滴←上一篇 │首頁│ 下一篇→一人一卡,累積滿滿祝福與力量
本文引用網址: