首頁 »
2012/08/21

我想把我的感謝送給你!--- 玉桂/卵巢癌



愛漂亮的玉桂,在45歲那年,因為突如其來的卵巢癌,一度罹患憂鬱症,讓玉桂除了無法獨處、不喜歡接觸人群,歷經3天3夜沒有闔眼外,需要靠安眠藥才能入睡以外,更是一度否定自己。




從來沒想過原本在職場與家庭都能獨當一面的她,竟有這麼巨大的改變。看到遠在雲林高齡70多歲的媽媽,為了照顧自己,每次都要花4小時的車程上來台北陪醫,年邁的老母親在病榻前無微不至的照顧,卻從來不喊苦時,她就暗自告訴自己,一定要勇敢站起來,絕對不能被癌症打倒!



因此,她不僅勇敢面對第一次治療,當隔年癌症再度復發時,她除了不畏懼外,更正面地面對,她說:「生病後,我變得更積極面對生活,很多以前想做卻無法完成的事,無論是讀大學、陪伴更多病友走過抗癌路,或者是當志工,成了我現在生活中重要的任務。」


回想這一路的歷程,除了感謝陪伴我走過孤單抗癌日子的朋友外,更想把感謝送給我最平凡偉大的阿母:「親愛的媽媽,感謝您生下我,感謝您從小到大的呵護,感謝您在我生病期間,不辭辛勞全程的陪伴及無微不至的照顧,讓我有勇氣面對手術及化療的痛苦,是您給了我第二次生命,能當您的女兒是我今生最大的福氣,今後我們更要健康平安的過好每一天,擁有更多美好的回憶!最愛您的女兒~玉桂。」



宅急便,請把我的祝福寄出去! --- 柏秀/病友家屬←上一篇 │首頁│ 下一篇→「希望宅急便」很樂意為您寄送心情點滴
本文引用網址: