首頁 »
2011/09/23

「希望在路上」到台中囉!


                        



9月21日這天,在中國醫藥大學103教室內,4位專家及100位同學齊聚ㄧ堂,除了欣賞一齣長約50分鐘的影片外,更希望透過影片中4位癌症病友的生命故事與現場的交流,對未來的生涯帶來更多的啟發。



(左起)中國醫藥大學謝淑惠老師、實踐大學鄭凱芸助理教授、中國醫藥大學附設醫院精神科吳博倫醫師及記錄片主角之一陳永圳賢伉儷,分享彼此的經驗給在場的學生





癌症希望基金會督導暨實踐大學助理教授鄭凱芸表示:「我自己的病人曾經告訴我,他原本認為,心情不好、暴躁、哭泣都是正常的情緒反應,但是當有人告訴他,這樣的情緒有可能會影響他的身體健康,甚至會復發,他就開始自我處理與壓抑負面的情緒,想辦法符合勇敢堅強的形象,在這之後,他的情緒抒發就開始出現了問題,而這些是我們不希望病友與家屬發生的!」


什麼是勇敢?什麼是堅強?對罹癌的病人與家屬而言,能夠盡情的表達情緒,哪怕是憤怒、生氣、哭泣,都是堅強的開始,眼淚對癌症家庭而言,是一個珍貴的禮物,當病友和家屬能夠學會發洩,流出珍貴的東西時,才是應該被祝福的!也期待所有與奮戰的朋友,無論是醫師、護理人員或是即將踏入服務領域的同學們,未來,當我們踏入工作領域,有機會和癌症家庭相處時,請允許他們哭泣與難過,因為人都有軟弱與需要肩膀的時候,當他們流淚時,請給他們最溫暖的擁抱與鼓勵,因為那才是堅強的表現!




會後,在所有與會來賓與同學們大喊「希望在路上,讚啦!」下,為癌症關懷宣導-希望在路上巡迴放映畫下勇氣的句點。


「希望在路上~4位癌症病友的生命故事」記錄片,繼續邀請您與我們一起勇往直前,歡迎大家至希望影展觀賞http://sina.com.tw/hopehere2011/film.html




【希望在路上】網路感動放映中!←上一篇 │首頁│ 下一篇→「希望在路上」台中映後座談影音分享part1
本文引用網址: