本部落公告

發現一個『免費測字』好網站!可以選字還可以選字型!女王有測了!超級無敵霹靂准~免費的喔!!!~趕快加入會員www.bardriver.com體驗一下.....
2007/08/17

烏龍茶的由來```

        中國是一個茶文化大國,歷經幾千年的歷史.在這麽豐富的文化底蘊下面,我也深受影響..在家裏我爸爸就是個很愛喝茶的人,他經常跟我說喝茶對身體有好處,怎麽怎麽樣的...在我高中的時候就開始有飲茶的習慣了,晚上經常熬夜看書,喝些茶精神會好的多.我最先喝的是綠茶,然後烏龍茶,紅茶,花茶,都到現在都喝過很多茶葉了.其中我最愛喝的就是烏龍茶了.我喝過武夷巖茶,鐵觀音,水仙,和臺灣阿裏山烏龍茶...
繼續閱讀
2007/08/17

臺灣烏龍茶的品茗``

臺灣目前有開始進行烏龍茶的品茗比賽,大家正好可以學習一下烏龍茶的評選。

在臺灣,當然以阿裏山的高山烏龍是最優的,為什麽呢?

因為阿裏山的海拔1350至於550公尺,地處高海拔,雲霧籠罩,土壤屬砂質赤土,非常適合茶樹生長,茶葉呈球狀、翠結綠色、香氣濃郁帶點甜味,口感甘醇,喉韻極佳,是幫奮起湖以產茶聞名全省。


繼續閱讀
2007/08/17

你知道該如何喝烏龍茶嗎

        烏龍的“板眼”還是蠻多的,把烏龍喝“到位”也是不容易的事。
  
  烏龍茶也稱青茶,是介於綠茶(不發酵)和紅茶(完全發酵)之間的一類半發酵茶葉。因 此,它具有綠茶清香的氣味和紅茶甘甜的口感,並且巧妙地抑制了紅茶之澀和綠茶之苦。
  
  烏龍茶制茶的工藝大致步驟可分為:曬青、晾青、搖青、揉撚、幹燥和揀梗。泡好一壺烏龍茶的必要條件如下:
繼續閱讀
2007/08/17

烏龍茶美容 一點都不烏龍噢``

   據說,烏龍茶的飲品在日本一經上市就熱銷達18年。而根據去年的統計,烏龍茶飲品在所有清涼飲料中,市場占有率達到了27%,居於眾飲料的榜首。烏龍茶為什麽這麽熱銷,除了其特殊的澀且能回甘的特別味道,更重要的大約是因為烏龍茶的美容功效了。烏龍茶雖然名為烏龍,美容的功效卻一點也不烏龍呢!

烏龍又名“美容窈窕茶”


繼續閱讀
2007/08/17

您適合喝烏龍茶不?``來測試下`

雖說烏龍茶好處多,用途廣,那麽到底適不適合經常喝呢?傳說有些人,飲酒會醉酒,飲茶會醉茶,對於烏龍茶如斯香醇的茶來說,很有可能,您的體質就會發生醉茶事件。所以,您可別心急,初次飲用,不妨先試用一下。同樣的,對於旨在美容的您來說,烏龍茶是不是您那杯“茶”,最好也做個小測試確證一下,再作結論不遲。


繼續閱讀
2007/08/17

喝烏龍茶的三大好處``

1.能活化自律神經,減輕壓。
    烏龍茶能提升自律神經、副交感神經的活動,能預防因壓力過大造成的暴飲暴食、以及因為想抑制焦躁而拼命吃東西的窘境,有助減肥。    

  
2.提高能量代謝

    日本對水、綠茶、烏龍茶進行提升基礎代謝功能的測試,結果發現水並無特殊功效,綠茶則1小時能提高4卡的代謝,而烏龍茶最多,能提高9卡的代謝呦!
且烏龍茶的功效可延續5個小時,所以1杯300c.c.烏龍茶就能消耗40卡的熱量(相當於快走15分鐘、上下樓梯10分鐘)!

   
3.能溶解脂肪、降低膽固醇
    烏龍茶能溶解脂肪、幫助脂肪代謝,且實驗證實它也有抑制膽固醇上升的功效哦!


繼續閱讀
2007/08/17

烏龍茶驚人的功效

品飲烏龍茶有三忌:一是空腹不能飲,否則就會感到饑腸轆轆,甚至會頭暈眼花,翻肚欲吐,人們說這是“茶醉”。·二是睡前不能飲,否則會使人難以入睡。三是冷茶不能飲,烏龍茶冷後性寒,對胃不利。這三忌對初飲烏龍茶的人尤為重要。因為烏龍茶所含茶多酚及咖啡堿較其他茶多,這三忌是根據民間飲茶的體會,總結出來的。
繼續閱讀
1