首頁 »
2008/08/19

~讓OL的香肩玉頸好輕鬆~





想擁有女性美麗姿態先從頸部開始很多白領女性在辦公室花長時間工作,使頸椎處於向前屈的勞累狀態,頸後肌處於僵直狀態,違背了頸椎前凸、胸椎後凸的身體曲線。尤其到了下午,你會發現周圍有很多同事在按摩頸椎放鬆,這就是頸椎長時間受壓迫的後果。下面介紹一種簡單易行的聳肩操。大家快來試試吧~


頸椎是人體非常脆弱的部位,而周圍的肌肉又非常難鍛練。對於上班族來說,頸部肌肉的健康直接影響了頸椎的健康狀況。其實只要注意保持端正的姿勢,再配合簡單的運動就能達到治療頸椎酸痛的良好效果。
 
直立聳肩
上身正直,把肩使勁往上聳,盡量去碰耳朵,吸氣,屏住,默數10下,然後呼氣放鬆,雙肩自然落下,重複15次。可使頸、肩部肌肉放鬆,緩解疲勞酸痛。
 
雙肩繞環
身正直,兩臂下垂,讓雙肩後展,以肩關節為中心做繞環動作。雙肩用力向後轉動10次左右,稍停,再向前轉動10次左右。有鬆弛肌肉、緩解緊張、消除疲勞的作用。
 
拉伸頸部
低頭,抬頭,兩側扭頭,抻拉頸部肌肉,四個方向每個方向持續30秒。
 
小小注意:
1、控制動作的速度與節奏。
2、動作一定要做正確,每天早晚做3-5次,要堅持天天做才能得到療效。
3、也可以雙手各拿一瓶飲料,加強鍛煉效果喲。


~美麗是靠自己持續努力而來的唷~

關鍵字: 上班 緊張 肩關節 治療

玉頸~是女人的一環~←上一篇 │首頁
本文引用網址: