首頁 »
2008/08/19

玉頸~是女人的一環~

 




頸部肌膚十分細薄脆弱,頸部皮膚的皮脂腺和汗腺數量只有面部的三分之一,皮脂分泌少,難以保持水分,易乾燥,所以很容易產生皺紋
~頸部也是女人的資本~所以保養也是刻不容緩的唷~


頸部的皺紋通常有兩種,一種是初期老化的皺紋,十幾歲時便開始出現,這種皺紋通常不明顯。另一種皺紋則是受紫外線的影響,並隨著年齡的增加而加深,這種皺紋可能非常明顯。無數次抬頭、低頭的動作,加上支撐頭部的重量,讓頸部肌膚很容易加速老化和鬆弛,產生皺紋。而且,一旦產生皺紋後,便很難恢復彈性。很多女性非常注重“臉部”的保養,卻遺忘了頸部肌膚,所以一些女孩從25歲開始,頸部便有明顯的皺紋了。如果年齡再大點,頸部皮膚更會出現鬆弛、缺水、輪廓感下降等的情況。所以頸部保養也是不容忽視的。
 
美膚中心護理
正規的美容護理,步驟會分為三步:第一步徹底清潔、去角質,清除頸部皮膚的死皮;第二步進行頸部按摩,目的是舒緩肌肉,緊縮頸紋,提升頸部輪廓;最後是敷用頸膜。頸膜是專門用於頸部及胸部的頸胸部美膚保養,有高度的滋潤和補充活力作用,能為肌膚及時補充水分和營養,改善乾燥缺水的問題。還能重組彈力組織,令粉頸的曲線恢復平滑柔美。這是一般的美容頸部護理一個月做一次就可以了,但更重要的是要持續日常居家保養。
 
自行居家護理
手和頸部是最能透露女人秘密的地方,也是最容易被忽略的部位。除了能在美容院作護理外,在家中可以常按頸部的穴位,以促使血液循環。減少皺紋。簡單方便的頸部操不僅可美化頸部,令頸部皮膚富有彈性,而且可緩衝頸部肌肉與皮膚的疲勞感。
 
1前後運動:頸部將頸部充分地向前後彎屈,向前要達到胸部,向後時也要讓頸部漸漸的彎屈,讓頭部和地面達到平行。
2側向活動:頸部向左右兩側交替轉動,使側面肌充分得到伸展。
3全方位運動:轉動頸部用頭部畫大圈帶動頸部,向右轉完,再向左轉。
4提拉運動:用雙手內側手掌和指肚部位交替從鎖骨向上輕拉至下巴,雙手從頸部一側開始移動到另一側,重複做6~8次即可。



不同的年齡有不同的飲食保養←上一篇 │首頁│ 下一篇→~讓OL的香肩玉頸好輕鬆~
本文引用網址: