首頁 »
2008/08/15

啤酒肚殺手~




啤酒似乎是專為狂歡釀製的助興飲料。在朋友、家人聚會裡,絕對少不了啤酒。但男人的啤酒肚真的是啤酒所以引起的嗎?讓我們探討看看吧~

“啤酒肚”與“喝啤酒”有關嗎

傳統觀念認為,飲用過量的啤酒將使人出現大大的“啤酒肚”,但最新研究顯示,喝多少啤酒實際上與人的腰圍沒有關係。一杯啤酒的熱量僅為150卡路里,脂肪也只有0.3克,而且啤酒含有蛇麻子等物質,還能降低得心臟病、糖尿病的機率。因此,一天喝一杯啤酒是沒問題的。不過還是建議不可過量的。
 
“啤酒肚”形成原因
每個男人的基因不同,導致“啤酒肚”的可能性與原因也不相同。若青少年有“啤酒肚”,往往可能是因營養過剩;而對中年人來說主因則是睡眠品質。隨著年齡增長,男人深睡階段減少,荷爾蒙的分泌也會隨之減少或長時間坐著辦公,缺乏運動,使體內脂肪增加並囤積在腹部。
 
 啤酒肚”能導致何種疾病
腹部肥胖是加速衰老的主要因素之一,目前有些導致死亡的疾病也都與腹部肥胖有直接關係,包括心肌梗塞、腦栓塞、乳腺癌、肝腎衰竭等。美國聖路易斯華盛頓大學的研究發現,臀部肥胖與腹部肥胖的不同是因體內所含膽固醇不同。臀部肥胖、腰圍不粗者體內的高密度脂蛋白膽固醇含量高,這種膽固醇被認為是有益的,能防治心臟病。而肚子大、臀部小的人,此類膽固醇含量就低,得心臟病的可能性就大。腹部脂肪分子很容易以游離脂肪酸的形式進入血液,並隨血液直接進入肝臟。當肝臟游離脂肪酸分子過多時,會轉成低密度脂蛋白,並隨血液流往心臟、肺和動脈。而有部分低密度脂蛋白會轉化為有害的膽固醇,誘發心血管疾病。

飲食上﹣
一天三餐中不可忽略早餐和午餐:如果不吃午餐,晚上回家就會饑腸轆轆的在餐桌上大吃一頓。

少吃零食:帶低脂肪、熱量少的小吃或零食,如水果、蔬菜、餅乾等。

辦公桌上放瓶水:一天內要常喝水。當想吃點甜東西時,就喝杯水,吃甜食的願望就會消失。午餐前喝杯水,可降低食慾。

別讓精神壓力促使吃的慾望:當有精神壓力時,不要拿起食物,可以出去散步走走會比吃東西更有利於解除精神壓力。

不要一個人進食:和同事或朋友一起進食。把注意力放在同伴的談話上,而不是食物上。
 
小運動﹣
 
這套小運動是針對如何消除“啤酒肚”的,動作簡單,只要堅持數月,會有一定的效果。每節動作按規定的重複次數完成,兩節之間不要停頓,做完全部5節動作後,休息不超過15秒,開始再做一遍。剛開始做可以只做3遍,再慢慢增加到5遍。
 
1.雙手抱頭,雙腳向上抬起,膝蓋彎曲成直角,右腳平行向前伸直,抬起身體向左轉動,讓右手肘碰到左膝蓋。換左腳平行向前伸直,身體向右轉,讓左手肘碰到右膝蓋。重複10次。

2.雙手抱頭,雙腳彎曲,腳掌踩地。右腳後跟放到左膝蓋上。左腳掌抬起離地五公分。抬起身體,讓頭碰到右膝蓋。保持該姿勢2-3秒。重複,但左腳不要著地,換左腳腳後跟放到右膝蓋上,再做。重複10次。

3.雙手伸向兩側,雙腳併攏,右腳向上抬起,膝蓋放鬆,臀部向左轉動,讓右腳橫過身體躺於地板。右腳緩慢復原。換左腳向上抬起,再做。重複10次。

4.雙手放在身體兩側,雙腳向上抬起,膝蓋彎曲成直角,繃緊腹肌,抬起臀部,讓膝蓋碰到胸部。保持姿勢2-3秒,再做。重複20次。

5.雙手抱頭,手肘分向兩側。雙腳向上抬起,腳掌併攏,膝蓋稍彎曲。抬起頭部和雙肩,但背部不能離地,復原。重複20次。

其實不管男女~只要是肥胖往往對身體就會有一定的傷害~
所以讓我們一起來努力消除身體上多餘的肉肉吧~
如何消除啤酒肚?


睡前要做什麼呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→男人的異常狀況~
本文引用網址: