首頁 » 土地信託
2014/02/09

一起--小東河土地信託


緣起
很多朋友會問我們到底住在哪裡?頭份還是南庄?常常要花一點時間解釋,位在頭份的三合院是老家,南庄南江村的小東河則是三年前(2011)因緣際會租下來的。
頭份老屋無法改建,所以沒有使用期限,但是附近房子越蓋越多,自由的空氣越來越少,和親戚之間,時有解釋不清的衝突。2007年底,光然剛出生,阿淘哥突然打電話給我們,介紹了三個地方—南庄蓬萊村(之前的【秀異美學咖啡館】,光棣還在這裡辦過周歲生日Party)、南埔國小的老師宿舍以及峨眉赤柯坪。後來我們選擇了蓬萊村,離光妹阿婆的故鄉不遠,而光妹的舅公和姨婆新蓋的小木屋,走路只要15分鐘。我們在此生活半年多,很有遠離塵囂,不論大笑大哭都怡然自得的樂趣!
9月,光妹一年級(自學),學籍在蓬萊國小,才剛開學,我們又選擇離開,因為房東還住在一起,電視的聲音常常干擾到半夜。即使離開,光妹每星期要返校一次,接送的空檔,我們總會在附近晃晃,尋找有無合適的住所,發現了【小東河10號】,有大樹有河壩,我在屋前的大茄苳樹下,說:「好希望能住在這裡喔~~!」
空了三年,我們也等了三年,才找到現在的屋主!
繼續閱讀
1