首頁 »
2011/11/06

小東河森林魔法屋暖屋派對&大地媽咪音樂會


經過了8個月的緩慢整理,我們位在小東河的家終於有了初步的雛形,在此歲末農村做平安戲的同時,邀請光的家人們一同以音樂和舞蹈歡慶,也一同為這個新家祈福。

這是一處位在南庄小東河的秘密基地,四周森林環抱,旁邊清澈的小溪魚蝦活躍,還有各種的鳥類和動物安居在此,我們希望將這個空間做為手工生活的實驗地,以緩慢的速度、不用動力機具的方式,純手工打造萬物共享的森林魔法屋,也歡迎大家來此換工,參與我們的手工生活。

1113,也是我42歲生日,在人智學裡提到人的生命中,每7年會是一個重大的轉折點,在這生命中的第6個轉彎處,我選擇回到母親的故鄉南庄,尋找另一半屬於母親的根源,展開新的探險與連結。

                                                                                                                    光爸敬邀



大地媽咪音樂會  TERRA MADRE PARTY

Slow Life, Slow Revolution~~

Terra Madre為「大地母親」的意思,國際慢食組織(Slow Food)以此為名連結全球慢食運動,並訂每年1210日為「大地之母日」,我們以回歸大地之愛的母性吟唱,邀請大家一同為地球母親祈福。

讓我們回到人原本的樣子,光著腳丫自由踩在清香的草地上,用最舒服的姿勢,聆聽羅思容與風玉雲兩位苗栗在地女聲的天籟(不插電,原音展現),加上非洲鼓貼近土地的撼動,以音樂跨越族群的藩籬,體驗人與自然的融合與共生。

同時我們準備使用南庄在地食材製作的特色餐點,以及媽媽用愛心製作的妞妞手工冰淇淋,歡迎大家也能夠帶水果或點心一同分享;另外我們也邀請南庄在地的小農,提供新鮮農產品,請大家多多支持在地農業。(有關大地之母日,請參考網站:http://www.terramadre.org/

時間:20111113日下午300600

地點:小東河森林魔法屋(苗栗縣南庄鄉南江村小東河10號)

費用:隨喜贊助(歡迎認購獨立創作者的CD、書籍,以及南庄小農的農產品)

聯絡人:光爸(黎振君)0981127531laivuk@gmail.com




交通路線:

自行開車或騎車頭份交流道下,往三灣方向,走124線道,過南庄大橋後右轉往蓬萊、仙山方向,前行約5分鐘,可見右手邊有「飯盆頭餐廳」,再往前幾公尺叉路左轉,指標往春谷農場、百香農場、栗田庄,往上走1分鐘即可見【內有精靈  小心魔法】的牌子,這裡就是小東河魔法屋啦!(因停車空間有限,請把車子停在永安橋附近較寬的馬路兩旁,再步行進來。)

自行搭車坐火車至竹南車站,搭乘「台灣好行」往南庄,再轉搭仙山線在【石獅橋】下車,沿著小東河往上步行約10分鐘。




 


南埔採訪側記←上一篇 │首頁│ 下一篇→小東河手作坊產品目錄
本文引用網址: