首頁 »
2008/12/01

與恐懼相遇

昨晚做了一個很長的夢,夢見一個妖怪總是來破壞我的好事,在外人面前掀我的底,後來我才省悟,原來那妖怪就是我心中的恐懼。


昨晚我再度與我內在的恐懼相遇,他幻化成各式各樣的形象對我示現試圖,我總是逃避,有一次他像吹氣球一般要進入一個人的身體,我不但沒有去面對他,反而想盡辦法要把他壓下來,我和另外一個朋友不斷壓住不讓氣跑進去,但總是沒辦法不讓他膨脹,搞得我筋疲力竭,最後恐懼打手機給我,告訴我說,「你要不要來看我?如果你不來,我就來看你了!」我的心中極度害怕,就在這時候,那個身體一下漲起來,變成了一個我小時候的玩伴,我向他哀求,「你不要再害我了!」他說,「我又沒怎樣,我只是來看你而已啊!」這時我從夢中驚醒,發現自己原來長期活在恐懼當中,恐懼不斷侵蝕我的身體與心靈,讓我失去信心與動力,但這恐懼是我自己造成的,他只是要提醒我應該去面對問題,而不是一直把問題壓下來,啊!感謝恐懼的教導,你是我最好的朋友,我卻拼命要把你消滅掉,但是越是壓抑,恐懼就越長大,這是我此生的課題,面對恐懼,擁抱這位最好的朋友。


關鍵字: 信心 壓抑

彩雲的夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→幸福天使祈禱文
本文引用網址: