首頁 »
2018/10/10

再婚家庭相處原則


春季精華液是小粉紅瓶,夏季保養就換成提振元氣的小金瓶啦!第二次來分享Dr.Cink的精華液了,這才發現他們在年輕人中多有人氣,算是近期最成功的MIT保養品牌了吧!最近他們還出了粉底液,其實我也滿想試試看的,感覺很高保濕度又適合台灣的天氣。

Dr.Cink是皮膚科醫師、藥師與彩妝師共同研發的醫美品牌。標榜無酒精、無香精、無人工色素,【美保】我的春季保養玫瑰發光瓶精華液。美白、保濕、修護一次到位~Dr.CinK

如果說之前分享過的粉紅奇蹟瓶,訴求是25倍深度補水+雙倍美白力的話,今天要來分享的小金瓶就是修護+防護一次做到位。為肌膚築起金鐘罩、防護網的概念囉!!!豋登~這就是今天的主角啦!Dr.cink能量小金瓶=全護再生保濕精萃!據說因為名人跟藝人的加持,

目前已經熱賣超過數十萬瓶,也是非常經典的主力商品,因為我的粉紅瓶已經用光光,所以非常期待小金瓶的亮眼表現,外型依然是Dr.Cink 的經典方瓶,非常地有質感且獨具一格~而且我覺得他們家的精華液因為外表非常好辨認,這樣光看外表就很好知道哪一瓶是什麼功效,其實這種設計還不錯!

Dr.Cink官網

部落客關於Dr.Cink的文章Dr.Cink

【保養】Dr.Cink 一滴奇肌藜麥煥膚精華-溫和有感的居家煥膚小綠瓶...

草根影響力新視野喬依絲編譯

全球離婚率逐年上升,二次婚姻的比例相對升高。令人遺憾的是,第二次婚姻離婚率竟比初次婚姻的比例高,再婚離婚率高達到60%。再婚家庭的組成人員比初婚來得複雜,每個人可能又帶著前次婚姻中的傷害進到新家庭,因此若是想要有個美滿新生活,確實需要更多額外的努力與付出,但是不要害怕,一定可以做得到的。

首先,面對現實狀況。無論是初婚家庭還是再婚家庭,夫妻相處和撫養孩子的過程中總會有令人沮喪和挑戰的時刻。臨床心理學家JoAnne Pedro-Carroll 表示 :「有項對全美育有繼子女的再婚家姻所做的調查發現,孩子是再婚夫妻之間衝突的頭號原因。」請用積極的態度與意願開始新的家庭。

制定新的教養計劃。再婚家庭是一個全新組合,有著新的參與者和新的變數,因此需要新的規則,而不是試圖讓新的人事物硬塞入舊模式中。

鼓勵尊重、溝通和同理心。致力於尊重整個家庭非常重要,雖然不能強迫繼子女和繼父母彼此相愛,但可以設定一個體貼的行為模式和溝通的期望。

優先考慮一對一的時間。有時,幫助再婚家庭融合的最佳方式是一對一時間。一對一包括再婚夫妻之間、原生父母與親生子女之間、繼父繼母與繼子女之間、或是繼子繼女彼此之間等,都需要個別的相處時間。 加強家庭中每個人彼此之間的聯繫將有助於加強整個家庭的關係。

給予彼此足夠的空間與時間。Dr.Cink再婚者往往帶著許多內疚、不安全感以及困惑等進入新的家庭,因此務必給予每一位成員(包括父母與孩子)足夠的時間與空間處理情緒、難過與對愛的渴望等,給予繼子女時間來愛繼父母,給予自己自由時間運動、放鬆、與好友相聚。

讓新關係自然發展。不能強迫繼子女喜愛這些新加入的成員,但可以找個方法朝這個目標前進並鼓勵每一位家庭成員。包括分享經歷、一對一時間、建立共同的生活回憶等都是不錯的方式。

做好「面對衝擊」的心理準備並根據需要進行調整。Dr.Cink無論是養育親生子女還是繼子女,都必須隨著孩子的成長需要進行調整。孩子們會想要測試自己擁有多少控制權,過程中可能會造成緊張感,千萬不要將此視為對個人的攻擊或悲觀地認為這個家庭注定會失敗。

尋求支持。可以考慮尋找治療、輔導或其他支持小組來協助自己進入新的婚姻,透過專業諮詢可以讓客觀的第三方幫助釐清特定情況。
Reference :8 Steps to Blended Family Bliss

更多草根影響力文章


打造黃金營養力 掌握合理膳食12原則←上一篇 │首頁│ 下一篇→為愛解凍! 北科大研發智慧腦波溝通輔具