首頁 »
2010/10/10

難得開箱之Panasonic G2 Kit 之國慶99出奇蛋

民國99年10月10日,,沒有早起的理由,早上賴床後的早餐依舊是雞蛋一顆。


大概是沒睡醒,雞蛋竟然敲了還不破,有點給他難剝.....


驚!!!我沒看錯吧?


蛋殼原本想隨手一丟,沒想到竟然還暗藏玄機,Golla包跟Slik腳架耶!
這麼Lucky的國慶日,不PO個開箱文就真的太對不起這上天的眷顧啦!


Panasonic一貫的灰色包裝外盒,這是多國語言版,連中文都幫我準備好了~


來囉來囉,內裝一樣也是鐵灰~這低調的奢華真的是一脈承襲阿!


內容豐富,就連KIT也含鏡頭袋跟遮光罩,OLYMPUS在M4/3就沒見到這種誠意。


噹噹,暨Panasonic的4/3機種L10之後,G系列的機身就維持這般型態,但是卻沒幾個人罵,
反而OLYMPUS的E5外觀照一出,就先被罵到臭頭,真的是頗令人玩味的現象。


G2不僅加上了HD錄影,也支援外接麥克風錄音,比G1提升許多實用功能。


機背功能鍵相當完善,基本上可以說是中階機的配置了。


重點來囉,除了G1的翻轉螢幕外,G2更引進了觸碰式面版,對起焦來更得心應手了!


只是這翻轉屏對手指大的人來說不是很好扳開,上一張圖中可看到螢幕右上角有個凹槽,可以輔助掀開。


配屬的是Lumix 14-42mm OIS,對焦環跟變焦環都換成塑膠,雖然犧牲了手感,
但不再有前一代鏡頭橡膠環使用久了會膨脹的困擾囉~


EVIL機最愛的開"心"照,PANASONIC跟OLYMPUS以及SAMSUNG均有超音波除塵,不怕拍完進灰塵。
但SONY似乎就沒有對策供NEX除塵阿(有誤還請指正)?


接上鏡頭與遮光罩,單看KIT視覺上的鏡頭氣勢不差。但實際上卻是小巧的可愛。


掀起頭蓋,前鏡片小了一大圈


Panasonic G2K使用起來最大的操作體積。


最後,當然不會忘記要去兌換GOLLA包跟SLIK Sprint Pro EZ



以上是簡略的開箱文,手邊閃燈鬧脾氣,上圖均由L1+內閃拍攝完成,忍不要再次稱讚L1的跳閃設計,讚!

下圖先來個幾張午餐時的測試照,希望不會傷個各位看官的玉眼









以往Panasonic為人詬病的色彩偏綠在G2上已經大幅改進,但對飽和度以及Gama值的詮釋方面,
還是沒有OLYMPU來的濃艷,這點比較可惜。不過反過來說,松下的機子拿來拍人像會有不錯的
水準。

入手不到一天,發現G2在選單設計上有些對新手比較不友善的地方,所以接下來的幾天內會更新
此文,一一分享自己的使用心得,


星佐夜談-OLYMPUS E5 魁儡皇帝的出世←上一篇 │首頁│ 下一篇→神秘‧莊重‧這是祭典! 南賽夏向天湖場 巴斯達隘 紀實
本文引用網址: