本部落公告

網誌統整~所以搬家嚕!!
新網誌~http://swallow0327.pixnet.net/blog
2007/12/16

燕子火大~怒吼處!

沒照片~因為餐廳佈置不特別、食物不豐盛美味!很糟糕的餐廳   I-68  XX餐廳。

前陣子看到宿舍附近的宣傳單,套餐299促銷價!
今天晚上,跟餅乾爸去嚐嚐看~
一進去,餐廳佈置的樣子跟一般美式餐廳大同小異
客人好像很多的樣子 ,一樓只剩一張空桌。
我和餅乾爸被安排到二樓的座位,就這樣~~惡夢開始了~~~

繼續閱讀
2007/10/18

餅乾的愛情故事


~94年3月8日凌晨4點~餅乾的寶貝們誕生了~
繼續閱讀
2007/09/14

寵兔餅乾的回憶錄~布ㄚ假



我是餅乾,2004/8/16 一隻夜市來的膽小兔。
小時候媽咪都帶著我趴趴造,我不怕生十分親人,特別是誰給餅乾食物他就愛誰...
餅乾在夜市努力工作直到遇到燕子媽咪,餅乾不住籠子!!
在宿舍趴趴造,媽咪的室友~會讓餅乾出來玩...順便收拾東西!!
( 幫忙吃掉在地上的零嘴...Orz   好兔子不要學 )
籠子是吃飯、WC的地方,我從小跟媽咪睡,但自從媽咪認識謙拔比之後...
就被趕下來了,謙拔比會跟餅乾玩,也會給餅乾東西吃...
可是謙拔鼻生氣起來會追打餅乾,我對謙拔比又愛又恨 ><

繼續閱讀
2007/08/14

燕子要當社會新鮮人!!

民國96年7月燕子終於要卸下學生的身份了!!
燕子的口試委員教授終於確定時間...7/16就是燕子口試的日子。
不過捏~心急的燕子在約略知道自己可以畢業之後~~
4月底就在找工作了~
在各人力銀行網頁瀏覽,管它是要應屆畢業生還是急需用人~
覺得工作OK就投履歷啦!!
 


繼續閱讀
2007/05/09

提前慶祝母親節~~

話說這星期日(5/13)就是母親節啦~~
可是燕子要上證照課,別說是母親節,已經N個月沒回家了~!
SO!為了在此慶祝母親節 ~
老媽我成全你的願望,不讓餅乾跟小謙專美於前!!
在我低部落格裡,大大的秀出你的照片~~

麻煩老媽請按"繼續閱讀"~~

繼續閱讀
2007/05/04

4/27被遺棄的兔兔...

4/27燕子帶餅乾、亮亮去全國動物醫院進行一年一度的健康檢查...
有位燕子並不熟悉的譚醫師突然說要找兔寶貝的人...
心裡還在想發生什麼事情的燕子,以為全國會跟我餅乾不行了之類的話...
原來是有位黃小姐,送一隻受傷的棄兔到醫院求助... 


話說這隻體重2.5公斤身長約45公斤的白底黑耳兔!
除了腳腳髒了點,頭好壯壯沒有過瘦...看來似乎被丟棄沒多久...
唯一遺憾的是他的左手有開放性骨折!!
通報人一時間想不出名字...結果KK搶先一步...
叫他金剛~俗又有力阿...
不過,燕子還是叫他兔兔...

繼續閱讀
2007/05/04

餅乾成長日-5/1


燕子把餅乾的性別變不見了??
目前餅乾是專職的雷達破壞兔~
乖乖待在醫院吃喝拉撒睡,外加拆"醫生的傑作"!!

繼續閱讀
2007/03/28

小芝麻記事本(續)

小芝麻由張小姐認養之後~也過了一段時間
想念小芝麻的朋友們有福嚕~
張小姐...不~要稱為芝麻媽...(跟芝麻湯圓一樣饒舌)
本篇照片由芝麻媽提供小芝麻最新家庭寫真喔!!

繼續閱讀
2007/03/27

這樣的結果,你能接受嗎?

今天,3/27...蓉的米走了... 原因是一個無法接受的理由,醫師疏失... 燕子PO 這篇文章,希望大家幫忙轉PO... 燕子沒有要抹黑醫院或醫師... 燕子只是希望,同樣的事情不要再發生.. 希望,院方可以好好的內部檢討...改善疏失...

繼續閱讀
2007/03/23

MSN分享空間...回顧燕子雜記

東寫西寫的...該一家團聚了!!
只是個單純的回憶紀錄~~路過的朋友可以直接跳過去...

繼續閱讀
2007/03/14

MSN分享空間...回顧關於兔寶貝

東寫西寫...該一家團聚了!!
只是個自我紀錄~~一長串的 大家可以跳過...

分享空間簡介...
不上不下的學歷-興大研一、不高不矮的身高166、不胖不輕的體重52...
人生一大樂事-睡好覺 人生一大糗事-睡過頭 人生一大難事-隨時睡 人生一大慘事-沒得睡....

94年11月21日 下午 05:55 MSN發表文章:為兔兔加油~~
今天下午~~燕子加入兔迷俱樂部以及兔兔的中途之家 !!
想了很久很久 終於行動!! 怕自己沒能力 沒耐心~~所以考慮了很久才行動!!
謙也不反對燕子我這中途只是掛名~~不會有兔兔來!! 希望沒有兔兔被丟棄 就用不到中途~~
不過 錢要省一點用嚕~~以後就不只餅乾兔要靠燕子養嚕!!暫住的 應該會比餅乾需要花錢~~
為了兔兔要加油喔!!呵呵 小謙一定會抗議~~覺得自己比兔兔沒價值! ^^"

繼續閱讀
2007/03/13

兩歲的週年慶~* 相惜之前



96年3月8日~~小謙和燕子交往滿兩年的時間!!
94年3月8日...燕子在充滿不確定的心情下,接受小謙的追求!!
回顧兩年來的點點滴滴~~燕子知道自己當初的選擇並沒有錯...
如今兩人的心裡,依然滿滿的...只被對方佔聚!
小謙告訴燕子說~有哪一對情侶,能在交往兩年後,同樣像我們一樣維持當初熱戀的感覺?
燕子告訴小謙說~有哪一個女人,能讓好奇心旺盛的水瓶,永遠充滿新奇?
然後...我們都笑了。

繼續閱讀
2007/02/03

95.12.27 小芝麻記事本

95年12月27日下午,接獲丸媽的信件,得知中部有ㄧ隻棄兔... 在這寒冷的天氣,被丟在空曠的公園中,風吹雨打.... 當天晚上,趕到全國動物醫院與中途敏珊還有通報人碰面。 ( ~在此感謝全國動物醫院對小芝麻無微不至的照顧~ )
繼續閱讀
2007/02/03

96.1.20 成功嶺懇親會

96.1.20是小謙的懇親會,也是1/11日入伍以來第一次見面! 十天不算長也不算短,對小謙而言希望這十天只是ㄧ場短暫的夢... 對我而言,這十天似乎走得特別的慢、特別的安靜... 就連餅乾也感受意外的安靜....(因為沒人去玩她...不是 是陪她玩....)


繼續閱讀
2007/01/18

等待好主人的亮亮兔~~


他叫亮亮 帥氣的小公兔~! 體重只有1.88公斤 白底煙燻妝迷你兔

亮亮是95年7月底,和咖啡、奶茶等兔一起從望高寮認養出來的兔兔。亮亮個性很溫和,唯一問題是他挑食不吃草,我想應該是因為望高寮長期以飼料為主食加上本身就不愛草的結果吧!亮亮已經因為牙齒過長剪了兩次牙,現在換吃硬梆梆的磨牙飼料,而缺少的纖維素就從蔬菜水果裡補充。亮亮還有一個習慣,就是噴尿...因為他是男生的關係吧 ^^" 圍在兔籠旁的塑膠布,除了擋風,也順便擋尿,而亮亮常常噴到自己,所以應該說他是白底黃斑兔


繼續閱讀
2007/01/14

96/1/8 謙的入伍餞行

小謙即將入伍 與錢櫃同事歡唱     96.1.11 小謙即將前往成功嶺接受35天的新兵訓練,出發前,依照慣例接受朋友的踐行...其實目的是要灌醉小謙啦 ....跟著一起去的燕子,只覺得大家都玩瘋了!!從1/8的晚上11點多一直唱到凌晨5點多..散會時,大家的聲音都啞掉了..不是普通的賣力健行阿....。替小謙感謝大家的熱情嚕!結束後,小謙接著馬不停蹄的回台北去做處理一些雜事,等待新訓來臨...


繼續閱讀
2006/12/29

燕子窩的一天~


首先~看看謙拔鼻在幹麻?

媽咪不在時,幾乎都是謙拔鼻在陪我~
拔鼻東西習慣放滿桌~他說這樣才方便拿....
媽咪說 這是懶惰蟲的藉口 好孩子不要學!!
媽咪給拔鼻借放電腦的和式桌...東西已經滿到媽咪不想管了!!
拔鼻會陪我玩~通常是拔鼻覺得好玩  餅乾覺得滿頭問號 ><"
可是拔鼻一去"天堂2" 就忘記我的存在了
拔鼻上天堂到忘我境界時!! 會墊著腳尖...不眨眼...
然後四周隨著時間慢慢慢慢...堆滿垃圾...
然後媽咪回來...就會無言...只能用眼神修理拔鼻!!


繼續閱讀
2006/11/24

遇上咖啡奶茶兔

 咖啡與奶茶合照...相遇....直到擁有幸福                    咖啡跟奶茶是兔寶貝南部小組特地北上,與中部小組外加一位中部兔友...一同至台中的可愛動物園區認養的,原本小組是打算去看看環境,若環境不佳造成兔兔的危機便認養帶回!!台中可愛動物園的動物都是民眾棄養的,可是種類多到不敢想像,除了常見的貓狗,居然還有鴨子、鴕鳥、山羊、牛...可說是應有盡有 @@" 但是這些動物看起來,似乎都沒有受到完善的照顧,也許是人力不足的緣故吧!也或許是,我將自家寵物的環境與之比對,自然有極大的差別待遇。

   動物園的兔兔雖然是在室外一處三面圍牆加上一面柵欄的空間,通風良好,也有腳踏墊...但是,除了幾大盆飼料以外,沒有牧草也沒有水...有個長滿青苔的盆子,我想應該是喝完了無人添加...兔兔外表看起來髒髒的就算了,身上有不少皮膚病,最糟糕的是兔兔的腳指甲幾乎都過長往上翻!!而且看到我們一群人靠近,全都在亂跑,似乎很怕人!

    而動物園裡幫忙的人,感覺很差勁!!首先是那裡的醫生,竟然不斷告訴我們錯誤的觀念!!首先,兔子是兔科,他一直強調是齧齒科,還說兔子跟老鼠是同類...我真懷疑他是不是一個合格的獸醫 ~"~ 抓兔子的時候,竟然抓著兔子的耳朵,還大方的教學起來 = = ,知道我們是網路上的一個兔友交流,還大言不慚的想當我們的顧問!超級不要臉~~大家因為不想聽他廢言一堆,就使出諂媚術,讓他爽到讓我們認養一堆兔子又不廢話  ~"~  至於那裡的某位員工,看著我們兔友帶去的小兔寶,臉上一小點的黴菌,就說他病的很嚴重...拜託!多看看你們園區裡的兔子吧。更誇張的是...他抓兔子的方法是...抓後腳...到此為止~~快昏倒了!!

      帶走兔兔後,中部與南部中途分別將認養的兔寶帶去就醫!!另外~~當天與我們一同前往的兔友yuki,後來也加入小組,成為兔寶貝急難救助小組中部的一員。


繼續閱讀
2006/11/10

送養雪糕兔!!95.11.3

雪糕與小謙合照 雪糕於94年11月從台北到台中與我相會! 開始了我的中途媽咪生活!!


繼續閱讀
2006/11/07

初啼~

 
又一個新的開始...屬於我自己的天地

繼續閱讀
1