本部落公告

《彩虹下的幸福》上映時刻表:

台北:4/26~4/30 12:30 @真善美戲院

   5/5~5/8 11:00/15:40/21:30 @光點台北

   5/9 11:00/15:40 @光點台北

高雄@喜滿客夢時代:4/30 16:30/21:30/00:00(5/1)

          5/1 11:00/16:00/18:30/23:30

          5/2 11:10/16:30/19:10/00:30(5/3)

          5/3 10:20/15:10/17:40/22:40

          5/4 10:50/15:40/18:10/23:10

          5/5~5/8 11:00/16:00/18:40/23:50

          5/9 11:10/18:00/22:30

          5/10 10:30/14:00/00:30(5/11)

          5/11 10:10/13:40/00:10(5/12)

          5/12~15 11:10/14:50/23:20

   十全:6/13~6/27


台中@台中 萬代福:5/16~5/30
   
第一:5/23~6/6

《東京鐵塔》小田切讓 《舞妓哈哈哈》柴崎幸

《狗狗心事》《黃色眼淚》導演犬童一心 年度最誠摯作品



一間不起眼的彩虹館 包容著很多的愛 這些愛 都是滿滿的幸福感



故事介紹  導/演員簡介  彩虹館活動  好評推薦  看預告去

2008/04/23

[推薦]彩虹下的幸福:不止是同志的故事

原文出自:Never End




雖然這部電影晚了大約二年半才在台灣上映,在此之前,其實這部片並不是那麼的鮮為人知,前年的金馬影展也曾經在台灣上映過。畢竟是走比較小眾的藝術電影,至今在台灣知道的人其實也蓼蓼無幾,當初在日本上映時,票房也才約八千八百萬台幣,雖然日本票房看似亮眼,但比起柴崎幸曾參與過的電影,的確是較不賣座的一部。也許是話題性不夠充足,或是真的是被片中柴崎幸的扮醜犧牲倒盡了味口,錯過這部電影的人,比看過這部電影的人還多,但不得不白話一點的說『真的…錯過這部電影,是一件很可惜事,因為他不止是同志的故事而已
繼續閱讀
2008/04/05

強力徵求!"彩虹下的幸福"電影觀後感~

謝謝大家支持我們的電影!
Dear,

非常感謝已進戲院觀賞&支持"彩虹下的幸福"的朋友!
我們由衷渴望你看完電影的感想文章插畫代表性的照片.....
一起為這部可愛的電影留下最迷人的記憶!

人生雖然有時挺複雜,但"彩虹下的幸福"很單純地希望帶給大家愛與希望的幸福,不再孤獨!
我們熱烈邀請大家在忙碌步調中,抽空與朋友相約去吃吃下午茶&天南地北地聊聊電影或生活...

現在起至4/13,在本文回應留下觀後感,我們將選出10名別具意義的作品,贈送信義威秀知名咖啡店"LA CAFE"下午茶套餐招待券2張!(憑電影票券 親取)


※ 請務必留下email
※ 插畫或代表性照片的作品,留下“圖片連結”即可
繼續閱讀
2008/04/03

小田切讓&柴崎幸浪漫共舞@彩虹下的幸福

電影有更多逗趣&發人深省的地方喔!
 

~帶回家~


朋友們,影片中的歌曲有沒有很熟悉呢?
台灣在70年代呀,
有一位代表性的歌手翻唱成中文喔!
當時大街小巷琅琅上口呢!
哇~勾起濃濃的復古懷舊情懷~

那位歌手是誰呢?詳情請繼續閱讀!
繼續閱讀
2008/05/02

[推薦]彩虹下的幸福:卑彌呼之家

【經濟日報╱莊秀石(六福集團總裁)】2008.05.02 12:43 am

導演:犬童一心 

演員:小田切讓(飾父親的愛人-春彥)、柴崎幸(飾女兒沙織)、田中泯(飾父親卑彌呼)


繼續閱讀
2008/04/30

[推薦]彩虹下的幸福:忍不住沉默、惆悵、然後微笑的電影

原文出自:鯨魚妹的藍色海洋



彩虹下的幸福。
一個同志酒吧的前媽媽桑
一個愛著媽媽桑的同志青年
一個父親變成媽媽桑的女兒
一個專收同志的老人院

繼續閱讀
2008/04/20

[影評]酷兒的兩性掙扎《彩虹老人院》

原文出自:金桔粒的影像相對論

就是2005年金馬影展的《彩虹老人院》。那年我剛畢業,正忙著一個臺大人物簡介的拍
攝。今年2008年上映,正好又在做臺大80的簡介,真巧!

《彩虹下的幸福》,片如其名,整部片充滿著許多幸福的色彩:悅耳的配樂、可愛的老
同志、令人發噱的卡通角色,就算是在裡頭裝醜的柴崎幸看起來也頗素雅可人。
繼續閱讀
2008/04/20

[推薦]日本影迷手繪彩虹下的幸福~第四章~

原文出自:BE HAPPY

繼續閱讀
2008/04/16

"彩虹下的幸福"電影觀後感~得獎公佈!



對於大家感人有深度的觀後感文章,

我們再次致上敬意:謝謝你們!


也非常歡迎剛看過電影的朋友跟我們分享感想喲!


恭喜以下10位網友獲得信義威秀知名咖啡店"LA CAFE"下午茶套餐招待券2張!

小竹
飛飛
晨光
Mint
sakuai
Dammi
JOJO
要贏
你好
外星凡



讓:大家的感想寫的很好,讓人沉思起來呢...

幸:謝謝你們讓這部可愛又哀傷的電影充滿回憶!


回顧網友精采【彩虹下的幸福】觀後感

繼續閱讀
2008/04/12

[影評]彩虹下也可以有樂觀:《彩虹下的幸福》

原文出自:喬伊電影隨想

一般大多同志電影都是描寫關於同志之間的感情或者是比較悲觀的想法,《彩虹下的幸福》不同於以往的同志電影以親情,以及有時候會用比較喜劇手法呈現,本片來自曾經拍過狗狗心事的導演,加上小田切讓首次演出同志以及柴崎幸刻意扮醜的演出讓電影具有可看性。

《彩虹下的幸福》故事描述從小跟母親相依為命的柴崎幸,有天一名神秘男子小田切讓來找她,希望她可以到某個鄉下養老院當看護,此時缺錢的她便前往過去,才發現這個養老院是位同志而設,並且是她父親開的,她所要照顧的人也正是她父親,而小田切讓則是她父親的情人,在養老院工作之下也漸漸了解父親跟情人之間的感情。 

電影由女主角柴崎幸來演,某些方面可以說是用異性戀的角度去看同志,比方女主角一開始進入養老院,一開始也不能接受會變裝的同志,更何況還是邁入中年的同志扮成那樣很可怕,也有帶著一點刻板印象,感覺同志都很愛變裝娘娘腔之類,透過相處可以發現這些同志其實是很可愛,這也是本片搞笑的地方,會跳很像月光仙子的手勢,一起去舞廳跳團康舞、講話嘴巴會帶有點諷刺之類的東西,讓同志電影原來其實也可以有點搞笑的。

繼續閱讀
2008/04/11

[推薦]台灣網友手繪彩虹下的幸福~第一篇~

*在此特別感謝大家用心的觀後感及插畫,為"彩虹下的幸福"留下最美的記憶!


原文出自:貓。果然如是


很久沒有看到一部很喜歡的電影了,是看完立即想要再看一遍,這種感覺只有五六前年看《愛蜜莉的異想世界》時才升起的。那片子我在電影院看了三次,後來還買了原聲帶、VCD收藏。

1115彩虹老人院


繼續閱讀
2008/04/10

[影評]《彩虹下的幸福》深藏在陳年粉味之后……

原文出自:影劇摩人 - 尹那那之那的天空

常常覺得,人要精采的活過,才算人生。每每看到上了年紀的人,看到人眼神裡的滄桑,就覺得這個人身上一定有個故事……。從夜店「卑呼彌pub」到養老院「卑呼彌之家」,一個是極度聲光娛樂,充滿藝文人士的浪漫情懷的同志酒吧;一個是洗盡鉛華後的平安和樂,但又帶著一絲的失落和緬懷。

繼續閱讀
2008/04/09

[推薦]日本影迷手繪彩虹下的幸福~第三章~

原文出自:スキマ不一致
メゾン・ド・ヒミコを見ました

先日「ゆれる」を見てすっかり
オダギリジョーファンになったのですが、
まあその前に「メゾン・ド・ヒミコ」を描かないと!!


『ジョゼと虎と魚たち』という映画が大好きなんですが
その犬童一心監督×渡辺あや脚本コンビという事で
映画館で見たかったのですがうっかり
見逃してやっとDVDで見ました。

内容は

地味でしかもお金に困ってる普通のOL(柴咲コウ)のところに来た美しい男(オダギリジョー)それは昔出て行った「お父さん」の「恋人」だった。
病気で余命少ないお父さんに会ってほしいとその男は言うのだが、勝手に出て行った父には会いたくない!と拒否・・・そんな彼女に男はお父さんのの経営するゲイだけの老人ホームへ「金を払うから」働きにきてほしいという・・・・
と、まあそんな感じなんですが・・・

とにかくすっごいよかった!!

笑いもあり涙もあり、何より胸がきゅうんとするようなせつなさがたまらない。

オダギリジョーもカッコよすぎです!

ゲイ役だからなのかおもいっきりシャツをインしてるカッコが多いのですが
それがいい(笑)

続きはちょっとだけネタばれも含みますので見たい人だけどうぞ

繼續閱讀
2008/04/05

【小田切讓 with YOU@彩虹下的幸福】轉貼──第二波贈獎公佈!




謝謝大家的參與~

第二波贈獎得獎名單:(各可獲得電影原文全開海報1張)
陳亞蓮
灰藥石
小井
小捲
許懷仁

這5位朋友與小田切讓的初次邂逅或感覺是什麼呢?
歡迎入內瞧瞧&分享~

繼續閱讀
2008/04/04

[推薦]本土劇天王陳昭榮真心推薦《彩虹下的幸福》


我很喜歡彩虹下的幸福這部電
影,
這部電影很特別,
從一開始透過一位女孩及一群頑皮小孩的目光去帶出同志圈的
愛,
更特別的在於他的同志人物不只兩人,
而是一大群住在海邊的搞笑同志們所營造出來的快樂幸福。

片中同志們的快樂讓我感染到真正的幸福,


繼續閱讀
2008/04/04

[推薦]日本影迷手繪彩虹下的幸福~第二章~

原文出自:IMADOKI

メゾン・ド・ヒミコメゾン・ド・ヒミコ
2005/日本 131分
監督:犬童一心
脚本:渡辺あや
出演:オダギリジョー/柴咲コウ/田中 泯 
配給:アスミック・エース エンタテインメント
発売元:アスミック
「メゾン・ド・ヒミコ」公式サイト:http://himiko-movie.com/ 

STORY

―私を迎えに来たのは、若く美しい男。彼は父の恋人だったー わけあって借金を抱えてしまい、昼はしがない会社の事務員、夜はコンビニのバイトをして働く24歳の沙織は、いっそ風俗ででも働こうかと思い悩んでいる。


繼續閱讀
2008/04/03

[新聞]與小田切飆戲 陳昭榮先做功課

【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】 2008.04.03 03:18 am 














陳昭榮(左)與小田切讓在巴西拍攝新片「塑料城市」,對他很欣賞。
照片/天馬行空提供 


台灣本土劇天王陳昭榮最近努力重回大銀幕發展,目前正在巴西聖保羅和日本當紅演技派偶像小田切讓合作賈樟柯監製、余力為執導的「塑料城市」。為了解同台合作的小田切讓,陳昭榮特別做功課,在巴西的飯店看完小田切讓主演的「彩虹下的幸福」,對他的表演非常讚賞。

「彩虹下的幸福」裡,小田切讓是位一度迷失在性別傾向中的男同志,而陳昭榮在蔡明亮電影「河流」裡也演過同志角色。陳昭榮說,相較之下,「彩虹下的幸福」不像蔡明亮的「河流」這樣沉重與陰暗。他表示,片中一大群住在海邊的搞笑同志所營造出的快樂幸福,讓他感染到真正的歡樂,同志的愛也不再躲躲藏藏。

對於小田切讓在「彩虹下的幸福」裡的演技,陳昭榮則給予「自然不造作」的評語,還形容小田切讓的表演讓觀眾幾乎可以聞到一股淡淡的幽香。陳昭榮表示,看小田切讓的電影就跟他一起在巴西拍戲一樣,彷彿在品嘗一杯香醇的咖啡。

「塑料城市」是一部跨國合作的電影,參與的工作人員國籍多達8國,陳昭榮則在片中飾演一位黑道大哥。


繼續閱讀
2008/04/03

[新聞]陳昭榮巴西軋戲 惡補小田切讓底細

蘋果日報2008/04/03【劉孟玲、張哲鳴╱台北報導】

本土劇一哥陳昭榮與日本男星小田切讓正在巴西拍攝新片《Plastic City》,首度與小田切讓對戲的他,特地研究小田切讓主演的日片《彩虹下的幸福》,並大讚他在片中揣摩同志十分自然;陳昭榮未來也將轉戰綜藝圈,儘管1集酬勞8萬元,比拍戲片酬少2萬元,他也樂於嘗試當主持新人。
陳昭榮力求轉型,遲遲未接三立備檔8點檔《真情滿天下》,反而跨國到巴西、日本拍攝電影;他正在巴西聖保羅與小田切讓合作華語片《Plastic City》,兩人語言不通,但仍透過翻譯人員以簡單英文溝通,相處愉快。


繼續閱讀
2008/04/03

[新聞]陳昭榮為小田切讓的"幸福"背書

U paper 2008/04/03


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁