首頁 » 前進日耳曼
December 19, 2006

敗家苦力夫妻

老公說,我來到柏林沒幾天的功夫,就把他前三個月辛苦省吃儉用下來的摳摳花的差不多了~ 嗯…我想想喔,來這兒五天之中就有三天的下午跑去IKEA搬貨,似乎還真頗會敗的!哈哈~ (第二趟IKEA搬貨之行,午餐就是吃門口賣的可麗餅...頗貴)

繼續閱讀
December 15, 2006

柏林第一日~

今天是抵達柏林的第三天,我一樣是一大早就醒來,本來要去外事單位預約延簽,可是後來發現今天是電話詢問時間,不能辦理預約,所以沒啥要一大出門的行程,終於可以好好坐下來對這兩天的生活做點小小的記錄。

繼續閱讀
December 13, 2006

ON THE WAY TO BERLIN

我正在不知多少萬公里的高空上,大家都在睡覺... 我則睡睡醒醒,乾脆趁電腦還有點電時,上來報告一下 ^^

繼續閱讀
December 5, 2006

一波多折的簽證...悶~~

現在是怎樣? 申請個簽證一定要這麼坎坷就對了... 我快發瘋了!!!

繼續閱讀
November 22, 2006

再沒消息我就要去當偷渡客!

算算日子, 離我預計出發的時間只剩下20天左右, 機票買了、 行李早寄了一堆過去(據說,我家天才老公收到包裹後,已經把東西都「放好」,就等我去「收好」)、 離職手續正在辦理、 就連「餞別餐會」都吃了兩三攤了, 看起來就是一副我已經要出國的樣子... 問題是, 我到底能不能如期出發啊?!

繼續閱讀
September 13, 2006

真是糟了個糕~

每天晚上忍著叫瞌睡蟲不要來找我就是為了跟我親愛的老公說說話,我們東扯西聊說說一天發生的事情之後,他就會拿出當天的作業開始一邊寫一邊跟我討論~ 然後他就會跟我說:「歡迎你來跟我上同一班!」 不不不~~ 這不是真的!! 我無法接收這個大Schock!

繼續閱讀
September 8, 2006

大逆轉~

從昨晚到今早的陰霾因為一封MAIL而一掃而空!!

繼續閱讀
September 8, 2006

早知道就直接一起飛去了...

昨天晚上跟老公一起參加三明治計畫赴德進修的同學告訴老公說,他老婆接獲通知被要求補「結婚證書」及在德的「租屋證明」...讓我不禁也煩惱起會不會也碰到一樣的問題...好煩啊!!

繼續閱讀
September 6, 2006

該做點準備了~

早上捧著一杯咖啡在站牌等公車時, 看到旁邊一位小姐手拿著一疊小卡在背東西, 我突然覺得, 自己似乎也該開始做點準備了~ (這張照片是老公昨天隨手拍下來的,這樣的綠地在那兒是隨處可見,天氣好時找個地方坐下來,聽著音樂看著自己帶來的書,也是一種享受)

繼續閱讀
September 5, 2006

有了網路,世界變小了~

老公已經抵達波昂,在火車上拍了萊茵河的風光,雖然照起來效果不是很好,不過還是很棒啦!

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁