首頁 »
March 1, 2015

十一個月的咬咬樂~

什麼?!怎麼好像才剛寫完10個月的記事,一下子就過了一個月,馬麻又得交功課了(其實,已經再次遲交啦!如果馬麻是Co拔的學生,肯定被當掉...)...
然後,~咻~地一下,再4個禮拜不到,沈小樂就要滿週歲了!!! 時間是有沒有過這麼快呀??!!(馬麻開始有中年歐巴桑的恐慌了~)

(萌小孩)

很久沒幫小樂妹量身高,體重大約是8.5公斤左右。感覺沒之前這麼「膨皮」,不過依舊是個肉肉小孩。家裡的所有地方都是他的遊戲場,最愛去廁所和廚房(越不可以去的地方越是要去玩玩瞧瞧)。

現在很會說掰掰加動作(kiss bye),過年還學會了「恭喜、恭喜」。每次要午睡或晚上睡覺前,馬麻都會帶小樂先去跟把拔說午安、晚安,一直到最近,只要聽到馬麻說睡覺了,她就會高興地對著把拔邊說掰邊把手放嘴邊kiss,超可愛的~


(義大皇家飯店遊戲室玩耍)

小樂妹是個嗨咖,常常有怪表情,擠眉弄眼、嘟嘴巴、噴口水、出怪聲,姊姊陪玩時更是高興得不得了。每次上車一坐上他的汽座,馬上就會往旁邊看看姊姊是不是也在車上,以後可能是個整天跟在姊姊屁股後面跑的小跟班。


(最愛姊姊)

這個月牙齒很有進展:連冒三顆牙,從「兩齒樂」變成讓馬麻想到就頭皮發麻的「五齒咬咬樂」(習慣奶睡的小孩常常快睡著時不自覺地就咬下去,或是用力拉扯,馬麻常常痛到想打人!)。

小白3至5號分別是上排右前門牙(2015.02.07;10M11D)、上排左側門牙(2015.02.12;10M16D)、上排左前門牙((2015.02.16;10M20D)。

有了五顆牙,手指餅乾、一整塊的蘋果、地瓜塊、馬鈴薯塊、小朵花椰菜都能慢慢咬著吃。吃的東西也越來越多元,最近還嘗試了牛肉粥、虱目魚粥、鮭魚粥,接受度也都很大。

(很愛吃,只要看到吃的就很高興)
 
爬行速度越來越快,更愛扶著桌子、椅子、櫃子、床邊甚至是馬麻的手腳站立,一開始站著站累了不會蹲下坐下時,都要討救兵,現在已經可以自己慢慢坐下來。
偶爾還會扶著東西走幾步,看來,距離這小孩站起來用雙腳走路的日子也不遠了~

(很愛站)

上個月常常喊把拔、掰掰、拍拍之類的,這個月則是媽媽、饅饅(吃飯)叫不停,一整天就聽他一直媽媽、媽媽的,尤其是想睡覺時,還會一邊喊媽一邊哭著爬來找媽,然後就抱著媽媽的大腿,有時媽媽在廚房忙的時候,只見一個小孩一下玩放在廚房地上的馬鈴薯、地瓜,一下去烘碗機前照鏡子、一下又來拉著媽媽的褲子討抱....呼~有夠黏!!!

吃東西吃到高興時會拍桌大叫、最近很愛把手指插在自己鼻孔,或把手放別人的嘴裡、鼻孔、耳朵、眼睛。還會把自己的腳丫子抓起來嚐嚐。
幫她穿衣服,把衣服從頭套下去之後,回自己輪流伸出左右手穿袖子。 碰到不熟悉的人一樣會認生,如果沒先跟他搏一下感情就抱他的話,他會一直記在心裡,那一整天看到那個人就會大哭。


(感謝寬寬阿姨贈送的手工粉紅小木馬)

(累到睡著了)

現在半夜幾乎還是會醒來一兩次,大多時候哄一下就能馬上再抱回小床上睡。早上六七點起床一起吃過早餐後,等馬麻吸地、收東西完畢之後,就會再睡回籠覺,一至兩小時不等。下午的午睡有時可以睡一個多小時,但有睡個一二十分鐘後哭醒就不睡的紀錄。晚上則是偶爾會先小睡一下,九點多再和姊姊一起入睡(通常故事說完,姊姊混一下就睡著,妹妹則是還會摸一下、玩一下)。 每次聽到馬麻說ㄋㄟ ㄋㄟ· 或是看到馬麻喬好餵奶姿勢,就會高興地坐著呵呵笑。


(戴帽子的造型也不賴)
再20來天就要過一歲生日的小樂妹,到時抓週會先抓什麼呢?大家要不要來猜猜?

關鍵字: 紀錄 故事 地方 體重

十個月的沈小樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→沈小樂一歲嚕!
本文引用網址: