首頁 »
December 29, 2014

小樂妹九個月囉

叮叮噹~叮叮噹~過完熱鬧繽紛的聖誕節,、準備迎接新的一年來臨前,小樂妹也九個月大了。 一樣皮、一樣黏、一樣撒嬌、一樣愛笑、一樣好逗、一樣哭功一流!

看小樂妹平常這麼活潑好動,本以為她會很快開始到處爬,古語說:「七坐八爬九發牙」,結果,七個月會坐了之後,八個月還是只當八腳章魚,肚子貼地移動,而牙齒說不定快長出來了,因為牙床的白色部分越來越明顯鼓起,感覺隨時要冒出小牙。希望這孩子別跳過爬行這階段就開始站開始走⋯想當初她姐可是很認真地爬了至少四個多月呢!

身高體重頭圍,不知,因為都沒量,看起來腿有變細長些、抱起來也頗有一定的份量、頭圍更不用說,肯定繼續維持在身長曲線圖的85%,因為穿衣服常常卡住!哈! 頭髮越來越捲、越來越毛⋯ 皮膚一樣白嫩嫩⋯ 一樣愛咬玩具⋯ 玩玩具也是屬於比較粗魯的玩法⋯ 很愛看姊姊表演⋯

聽到「好棒!」會拍拍手、 跟她說「嗨!」時會揮手、 慢慢學會"kiss bye!"了、 聽到ㄋㄟˉㄋㄟ˙會很高興、 常常喊「ㄅㄚˊ ㄅㄚ˙」、「「ㄅㄠˋㄅㄠˋ」、「ㄇㄚˊㄇㄚ˙」。 一看到馬麻拿出背巾就會很興奮,一出家門在電梯常常高興地大聲「唱歌」(其實是亂叫一通」。 很愛用嘴巴「ㄅㄨˊㄅㄨˊㄅㄨˊ」、愛「自己吸鼻涕」的聲音。 洗澡的時候超快樂,拍水拍不停,嗆到水也不會太害怕。

最近吃過的食物有饅頭、吐司、甜柿、葡萄、玉米筍、蒸魚、蒸蛋、豆腐、鴻禧菇、嬰兒蛋酥、冬瓜。 很愛吃,不管馬麻煮什麼,幾乎都能一碗吃光光。看來是個比姊姊還有潛力吃東西的孩子(姊姊以前不太愛吃稀飯)。

小樂妹超愛姊姊,一上車馬上往另一邊的座椅望去,看看姊姊有沒有上車。到學校接姊姊下課時,也是一看到姊姊就會興奮地大叫。只要姊姊唱歌跳舞跟她玩,他都超級捧場,笑也笑得很誇張,完全是姊姊的超級粉絲。

現在讓馬麻比較頭痛的就是一定要奶睡,而且,半夜醒來常常無法自己再入睡。最近還是很認生,馬麻背著時會願意讓其他人逗著玩,可是,如果想抱抱就馬上大哭,想睡覺時一樣「五親不認,只認娘」(把拔說的),所以連把拔想幫忙抱一下都不行,真是讓馬麻不知該高興她這麼愛馬麻,還是頭疼她這麼難搞。 不過,不管是皮蛋還是搗蛋,只要她跟姊姊都健康平安長大,把拔馬麻就很滿足了^_^



八個月的黏巴達樂~←上一篇 │首頁│ 下一篇→十個月的沈小樂
本文引用網址: