首頁 »
February 16, 2011

小白5號、6號報到~

過個年,小白no.5, no.6 也來湊熱鬧~ ^^ (馬麻這長牙記再不快寫,大概連小白7號都要來三缺一啦!)

小CO的四顆小牙真是超可愛!

這次沒有被抓著照牙齒的大哭照片了,一方面是不想被抗議說我「虐童」,一方面是小CO「越來越難駕馭」,想抓著他拍照的困難度真的是提高了不少~
所以還是來幾張過年期間小CO高興出遊的照片吧!

 

其實小CO上排兩顆門牙旁的牙齒早已經出現白色的身影,好一陣子口水超會流,用手摸摸看,發現依然是被牙齦包住,難怪這小孩整天不舒服,常常沒事就想咬他娘一口,這要長不長的牙真是折騰他了。

 

快過年時發現小CO的口水流量有稍微減少,那時就有猜想或許是牙齒快冒出來了,過年那幾天這小孩大概是牙齦癢到不行,常常沒事就想張口咬馬麻,雖然大多時候都會被發現,然後嘴巴就會被塞個固齒器擋著先,不過也是有偷襲成功的時候,某天晚上馬麻的手指就被小孩冷不防地一咬、一拉地扯了一小塊皮下來...痛啊~~~

 

某天早上小CO出現「磨牙」+「咬牙」的動作,馬麻就猜想應該是某顆牙出頭天了...果然,小白5號出現了,上排左側的門牙...只是雖然之前包在牙齦裡時看起來頗大,不過冒出來的範圍還很小,平常是看不太出來的,得要用手摸才摸得出。

 

小白5號出現後不到一個禮拜,下排門牙右側的牙齦也悄悄破了個小洞,沒多久就看到小小的6號來跟大家打招呼啦!
除了之前長牙不舒服加上過年期間有點小感冒外,小CO的精神和體力都很好,活動力變強,連食量也增加了不少。
最近超愛放手站,站立的時間已經可以拉長到約十秒左右。喜歡馬麻牽著小手走走走,只是她的雙腳感覺上力量還不是很夠,所以馬麻沒有讓她太頻繁練習走路,還是希望他多爬爬~

 

這兩天小CO又開始流口水了...馬麻估計沒多久應該就可以看到小白7號啦!


關鍵字: 抗議 體力

喔喔~發燒了!(11M5D)←上一篇 │首頁│ 下一篇→小CO滿周歲嚕!(灑花瓣)~
本文引用網址: