首頁 »
January 30, 2011

喔喔~發燒了!(11M5D)

之前連打預防針、長牙都不曾發燒的小CO今天竟然發燒了!!
看著無力無力又不舒服大哭的小孩,
把拔馬麻好心疼啊!

一早哭醒被把拔抱過來的小CO全身熱呼呼...馬麻心想就算是開暖氣睡覺也不至於睡到連腳底都夯夯(而且小CO平常睡太熱頭會冒汗)...趕緊幫小CO量體溫...真是腰瘦高!39.2度!!
大概是因為不舒服而哭不停的小孩只有喝ㄋㄟ才比較安定,過一會兒再量稍微降溫到38.8度(所以還是有發燒,只是暖氣讓小CO更燒)
先給他貼了一片退熱貼(貼上去就哇哇叫..大概是覺得「溫差太大」),本來想放床上讓她繼續睡,結果一放到床上又大哭,馬麻只好抱著外加ㄋㄟㄋㄟ伺候...就這樣抱著又睡了一個多小時。
吃早餐時再量一次(這時就覺得耳溫槍超麻煩,因為小CO都一直亂動不肯讓我量耳溫...)雖然又降了一點,可還是有38.5度左右,只好拿出之前打預防針時醫生開的退燒用小兒普拿疼給小CO吃...
小CO沒精打彩的,就連坐在小車車上也是一臉茫然,不過至少沒一直哭哭~
量一下耳溫,終於降到38度以下。

十點多馬麻又繼續抱著小孩外加ㄋㄟㄋㄟ伺候...又睡了快一個小時的小孩醒來時開始爬起來玩床頭櫃上的書和CD...
耳溫槍拿來壓一下,呼呼~終於~完全退燒...
退燒後的小孩又恢復他調皮的本性,開始全家翻、到處爬、四處咬...
雖然馬麻追小孩追得很頭疼,不過,看到小CO又恢復活力的感覺真好!

至於為何發燒?
估計應該是因為上排的牙要長不長不太舒服(因為今天早上這小孩一直在磨自己的牙齒)再加上這兩天有點咳嗽...希望不會再發燒了!


關鍵字: 全家

小CO妹11個月~←上一篇 │首頁│ 下一篇→小白5號、6號報到~
本文引用網址: