首頁 »
September 7, 2010

打預防針+健檢(6M1W6D)

滿六個月,小co妹又要打預防針啦!
這回因為把拔馬麻愛趴趴走,遲了快兩個禮拜才去找醫生阿姨報到,原本預計是要打五合一第三劑+肺炎七價第三劑,結果妹妹今天挨的兩針分別是五合一第三劑、B肝第二劑...
意思就是,隔一個禮拜之後又要再去挨一針啦!
(小CO妹知道的話應該會想癟嘴哇哇叫吧~... 乖~不哭不哭~馬麻秀秀喔!)

真是超可愛的娃兒啊

依慣例到了醫院都要先做基本的檢查,結果妹妹真的是很努力在長大,這回除了體重繼續維持在85%之外,連頭圍(四個月時是50%)、身高(四個月時是80%)這兩項也一起往上衝到85%...WOW~ 太厲害啦!


現在有時會呈現很怪異的姿勢

與四個月大時的檢查結果相比:
體重 8.2kg(+1.1kg) -- 依舊是個很有份量的小孩~馬麻的手臂也越來越粗啦!
頭圍 43.5cm(+2.5cm) -- 難怪我最近覺得妹妹的頭變大了...
身高 68cm(+4.5cm) -- 我還以為已經70cm了,哈哈~ 這小孩身高抽高得很快,應該是因為腳很愛踢踢踢的原因吧~
以後要買衣服給小CO妹時,已經不能用衣服上標示的年齡來判斷,大概都要再多抓個兩三個月大的空間給才行呢!


反正就是愛亂翻身

今天早上到醫院看診的小朋友並不是很多,輪到妹妹看時,她一開始都很鎮定,後來醫生阿姨稱讚她長得很健康、很棒時,他開始興奮起來,變得很「搞為」而且還開始玩嘟嘴巴吐口水的遊戲...


睡醒在床上玩耍

輪到妹妹打針時,他大概開始感覺到不對勁,開始焦躁不安起來,幸好稍微哄一下就沒事...因為要打兩針,左右腿得各挨一針。


滾啊轉啊的,竟變成這副模樣

來~先伸左腿打五合一疫苗,打完之後趁妹妹還沒反應過來時,護士阿姨就開始逗她,結果,打完第一針的妹妹哭也沒哭呢!


ㄝ~書是這樣看的嗎?

再來是右腿,護士阿姨說,因為藥劑的關係這針會比較痛喔!果然,這針一打下去沒多久,妹妹就放聲大哭,眼淚馬上飆出來...真是石破天驚的哭聲啊!!


小孩,你想做啥?以後想練舉重嗎?

幸好,把拔在旁邊逗一下,他馬上就不哭了~把拔說,這就是小CO妹的優點,情緒來得快去得也快,心情轉換很快的~ ^^ 希望她這樣的好優點能一直維持下去。


最近半睡半醒時,會出現這樣的姿勢

雖然打完預防針的妹妹到目前為止都沒有發燒的狀況,不過,打針後大概心理或是生理上多少都會有些不舒服,也比較容易哭鬧...回程的車上睡醒後他突然開始大哭,完全沒理由的大哭,而且抱起來哄也沒什麼用...幸好沒多久就回到家,一進電梯她又恢復成那個一照鏡子就會興奮地手舞足蹈的小孩,呵呵~


屁股翹高高

 寶貝~要繼續乖乖健康快樂地長大唷!


~把拔馬麻心愛的小寶貝~


小CO妹的第一摔(6M1W1D)←上一篇 │首頁│ 下一篇→長牙?!(6M28D)
本文引用網址: