首頁 »
January 19, 2010

寵愛自己...Socie 孕媽咪SPA 初體驗~

終於~ 星期天到Socie 做了一次超享受的孕媽咪SPA~ 前陣子的疲勞與痠痛減輕了不少呢!

其實,打從一知道懷孕後,我就有認真上網搜尋孕婦SPA的相關資訊...想說總有一天用得上。本來六、七個月時就有打算去做一次,因為那陣子感冒超不舒服,我的症狀大多出現在肩頸和手臂的痠痛,雖然不至於水腫太嚴重或是腰痠,但是手腳痠也是頂折磨人的。
看到UNA媽之前日記裡描述在Socie的舒適體驗後,我就也想去體驗看看,只是前一兩個月Socie網站改版中,我想查詢相關資訊都不得其門而入,於是又不了了之。上週日實在又覺得身體超不舒服,就想說再碰碰運氣看看到底網站修好沒,嘿~終於又正常運作了。
最近是信義店新開幕,離家裡還算近,我就打電話去預約,只是...他們說目前沒有這方面的體驗課程,要的話就得用一般價格...雖然實在很心疼,我還是硬著頭皮預約下去。
話說,我既然是小CO妹的馬麻,肯定是有點小彄,總難免斤斤計較(老公說我常常東比西比,可是最後還是花了不少,標準的省小花大~哈哈)。預約之後我左思右想越覺得不太甘願,加上Anna跟我說中壢的也有體驗課程,既然是全省連鎖,沒道理台北'中壢不一樣啊~
於是我換了一間分店去問,這回是問在SOGO敦南店五樓的Socie,接電話的楊小姐超客氣,他聽了我的狀況後告訴我,只要是沒在Socie做過SPA的新朋友都可以享有一次體驗課程,而且她還很好心地說要幫我打電話到信義店問問,怕是他們誤解我的意思。
後來她回電告訴我,因為在BELLAVITA三樓的信義店是新開幕,他們有自己的開幕特別活動,所以這陣子只針對一些課程推出體驗價,若我不想用原價去做SPA的話,可以換預約別家分店。對我來說,當然是能省則省,反正兩邊對我來說距離是差不多的,於是就請他幫我取消信義店的預約,改去他們敦南店。
我還滿喜歡敦南店的裝潢,很舒適溫馨,雖然地板因為設計的關係,走一段路就會要注意高低不同,但接待的小姐都會很貼心地提醒,不至於不小心踩空;而休息區裡大大的落地窗玻璃讓人不會有被關著的感覺,看著窗外車水馬龍,有種鬧中取靜的寧靜感
先簡單介紹課程後,他們先讓我更衣並換上紙拖鞋,然後帶我看看環境,沐浴之後就開始這一小時的享受。一開始是讓我半平躺(按摩床是可以調整高度與傾斜度,所以不是整個平躺著)腰部也怕我騰空而墊了條小毛巾。首先是消毒雙腳(我應該是沒聽錯啦!),然後做腳與腿部的按摩,小姐說我有輕微的水腫,但不嚴重,有些孕婦甚至腫到連鞋子都沒法穿上。(希望可以一直都不要水腫~)再來是側躺,平常睡覺沒在用抱枕的我,一開始抱著那個長長的大抱枕還真有點不習慣呢!
因為一開始我就有說明比較不舒服的地方在哪兒,她就有幫我特別加強手部和肩頸,還說我是因為肩頸太過僵硬(僵硬的程度讓她有點嚇一跳)才會導致手痠。而背和腰在按摩過後也有種很放鬆舒服的感覺。
小CO妹在這之前也很舒服的睡覺,都沒有踢踢,不過後來翻面向右側時,他有習慣性地小踢一兩下(平常他就比較不愛我右側躺),但也只是意思意思表示她的存在,之後就乖乖讓馬麻我繼續享受阿姨的服務。
最後是肚子周圍還有胸部的按摩,我還很認真地跟小姐討論妊娠紋的問題,他又很好心地安慰我說,雖然肚皮下方的妊娠紋不算少,但是顏色不深,以後應該會慢慢退掉的。唉~即使是這樣,還是會有痕跡啊!!...小CO妹,你以後要常常幫馬麻我擦保養品唷!!^^
(突然想到上次產檢,我也跟護士討論到妊娠紋,他還安慰我說,沒關係啦~比起那些到快生才突然出現妊娠紋的媽咪來說,我應該會覺得比較沒這麼嘔了...)(這叫比上不足比下有餘嗎?!真是另類的安慰方式啊!)
做完這次的SPA,身體輕鬆許多,這一兩晚也真的比較好睡~
打電話跟老公報告我的心得感想,他說:有覺得舒服就好!^^
親愛的,那這樣...是不是下個月帳單來時可以跟你請款呢?!



Baby到底會比較像誰呢?(32W產檢)←上一篇 │首頁│ 下一篇→我們是一對幸福的母女~
本文引用網址: