首頁 »
January 18, 2010

Baby到底會比較像誰呢?(32W產檢)

前幾天去做32W的產檢,小CO妹依舊頭好壯壯,我還聽到她撲通撲通超快的心跳聲呢!

好快,不知不覺竟也懷孕八個月了,老公和我偶爾還是會有種很不可思議的感覺,到現在我還是無法想像這小孩出生後會是什麼樣...
這次產檢順利拍到一張還算清楚的頭部側面照,小小的鼻子看起來滿挺的呢!真是可愛 ^^
我問了醫生說,現在吃益生菌是不是可以降低baby以後發生過敏現象的機率,他說:"日本是有這樣的研究報導,不過,不管怎麼樣,益生菌是個好東西已經是大家公認的了,吃了對你自己也好。不過,你現在才要開始吃喔? 那你好好加油吧!"
(這意思就是說我早該開始吃啦!...我好像每次都是慢半拍~)
這次量了肚圍結果,是33W4D的大小,體重2110gram,我就跟醫生說,上回30W量的時候已經是32W的大小了,這次這樣是不是因為他這兩個禮拜比較沒長大?
(因為如果小CO妹的營養跟之前一樣好的話,"按照時間推算"也該是34W)
醫生就說:"其實我這次抓的比較保守,不然她的頭圍來看也是34週了。總之,她夠大~"
我就問:"那會不會太大然後要提早生?"
她說:"小兒科不會准許我們提早催生的,即使小孩比較大,但是也要照她的生長發育週期..."
喔喔~ 所以還是要看小CO妹自己想何時來報到才行嚕!
後來我就跟醫生說沒聽過小CO妹的心跳,她就換了個小儀器,從擴音器中放出了撲通撲通好快的心跳聲,感覺真的很神奇呢!   


看到她小巧可愛的鼻子沒?!
回家後跟老公討論小孩會像誰的問題。
如果個性像我,老公肯定很頭痛,家裡又多了個愛哭鬼!!
可能只要這把拔對著娃兒:"ㄏㄥˊ~" 地出了一聲,
她就開始眼眶泛紅,
馬麻我就會在旁邊嚷嚷:"你沒事兇女兒做啥啦?!" 
然後把拔就會裝無辜地說:"我又沒兇她,我只是看著她、出了個聲音而已..."
(我們還真是對沒事很愛演的無聊夫妻!哈哈~)

翻出了我自己小時候的照片,還真是個白白胖胖的小孩!  

說真的,我自己是覺得滿可愛的啦!

我的娘親和我 

我自己超愛這張照片的! 

這張有沒有像廣告裡面的明治寶寶 ^^

本來也想把小CO妹把拔的照片找出來,不過大著肚子很難去翻箱倒櫃,加上我看他把拔國小的照片實在沒馬麻我的可愛,所以想想還是算了算了,看我自己的就好,比較賞心悅目 ^^ 
真是老王賣瓜,自賣自誇 



會不會長太快了??~30W2D產檢←上一篇 │首頁│ 下一篇→寵愛自己...Socie 孕媽咪SPA 初體驗~
本文引用網址: