首頁 »
January 4, 2010

會不會長太快了??~30W2D產檢

腸胃型感冒迎接2010年...我也真是夠"厲害"了!
小CO妹30W的產檢,醫生說:"她夠大了!"

前兩天胃痛,就是覺得全身不對勁,昨天早上起來吐了一點(根據我個人經驗判斷,我的胃可能沒啥在工作,不然怎麼會經過了一個晚上還能吐出食物的殘渣),昨晚和今天則是變成拉肚子...剛好也到了該產檢的時候,我就趕緊去找醫生報到。
到了之後依照慣例量體重,測血壓,驗尿,大概這兩天腸胃不舒服,體重減少了一些,看起來只比上個月來產檢時多了一公斤,血壓數值也比之前低些,但還在正常值內,只有尿蛋白的部分被做了個+-的記號,醫生沒特別說啥,我想,應該不是甚麼太嚴重的問題吧?!
上回抽血檢查B肝及妊娠糖尿的結果,一切正常~
產檢時跟醫生說起腸胃不舒服的問題,她說,她也跟我一樣!!她說這次的感冒大致是這種症狀,聽起來她比我還慘,因為我只吐了一次,她似乎是吃了就吐...,我就開玩笑說,用吐來迎接新的一年也沒啥不好,因為髒的壞的都被我們吐掉啦! ^^
她說她不喜歡給孕婦開止瀉藥,因為止瀉藥吃了很容易變成便秘...我想,如果是便秘就更慘嚕! 總之,就是少量多餐,別吃油膩不消化的,慢慢就會好了~
12月一整個月我吃超多大餐,本來預期自己會胖兩三公斤,前陣子自己量體重時也似乎胖了快兩公斤,不過這兩天食量減少許多,加上拉掉不少水分,我早上還擔心小CO妹會因為我腸胃炎而營養不良,檢查之後發現完全是我多慮啦!
小CO妹上個月檢查時比實際週數多了一週又三天,體重是960g左右,這回...她又長大了!!
今天應該是30W2D,結果小CO妹測量出來的週數大約是32W2D,體重1875g...
再對照為娘我這個月增加的體重來看,幾乎都是小CO妹吸收去啦! 這樣雖然是好事,可是,長得太快我也是很煩惱的!! 我真是個矛盾的媽咪呀!
醫生說小CO妹的頭因為現在位置比較裡面(or下面?我忘記了),她比較不好找角度拍照給我,不過倒是在照超音波的過程中,有看到她正在揉眼睛...我後來問醫生說:"那以她現在的體重來說,會不會過重啊?!"
醫生笑笑說:"嗯~是不會過重啦!不過,也是夠重了~" (言下之意,是不是說我還是得小心她從夠重變成過重啊?!)
吳小妹說,如果頭比較裡面(or下面?)的話,可能會比預產期早一點生喔
To 小Co妹的爸:你看著辦啊!二月去周遊列國時別遊太久唷!呵呵~



七個月了...好快~←上一篇 │首頁│ 下一篇→Baby到底會比較像誰呢?(32W產檢)
本文引用網址: