首頁 »
December 17, 2009

七個月了...好快~

時間真的過好快~ 轉眼間,竟然已經懷孕七個月了?!
再八十多天就要跟小CO妹見面啦!

懷孕七個月的我有什麼不一樣嗎?
可能是天氣冷,變得比較容易想吃東西,可是也不能吃多,因為我會食道逆流,吃多了喉嚨就有種東西卡住的感覺,很不舒服...
大大的肚子其實很明顯,大部分時間搭車時都會碰到好心人讓座,不過穿著黑外套搭公車下班時,一路站到捷運站的情形也不少,可能因為天色昏暗加上我的外套也黑嘛嘛,看不太出來吧~
最近的睡眠品質還是一樣,半夜至少得爬起來兩次上廁所,加上很會做夢的我,半睡半醒時常常會有種錯亂的感覺,希望小CO妹以後不會跟我一樣這麼神經質~
走路要更小心,總是得提醒自己放慢腳步,因為肚子越來越重,走太快的話肚子下方很容易會痛痛,而且心臟與胸口也比較容易感覺壓迫不舒服。
比前陣子容易感到疲倦,有時腳會有點小水腫
走在路上若看到"媽媽教室"的海報,心裡會小小猶豫一下,看是不是要去上個課,聽聽講座,不過最後都還是作罷,因為我是個不太勤奮的孕婦~
最近和"前輩"們聊天時,就會問問關於待產、生產方面的事情,聽聽大家的經驗也算是一種"產前教育"吧?!像我現在就知道,如果有快生的徵兆時,記得要先填點東西到肚子裡,不然真開始進入待產階段,可能什麼也吃不下,但是又會沒體力。所以呢,乾糧和飲料也被我列入「待產包」內的物品啦!哈哈!
基本上我是想自然產,而且我很想跟吳小妹看齊,不打無痛分娩,只是到時候我是不是真能這麼忍的住就莫宰羊嚕!
我還問老公要不要進去陪產,他說OK呀! WOW~ 老公你真是勇敢,我自己都皮皮挫了呢!
至於小CO妹的東西,我們都還沒開始買,得找個時間先把家裡可以接收的二手衣服整理好後再來看看缺少哪些,之前整理的衣服幾乎都是六個月以後到一兩歲的衣服,剛出生要用到的大概只有紗布衣和紗布巾是已經放好在那兒,其他還有什麼可以接收的我就得再來研究研究。只是,三月應該還是冷冷的吧?穿紗布衣會不會讓他冷到凍未條?
看到很多差不多時間生產的媽咪們都已經陸續在採購各種物品,覺得連清單都還沒整理好的自己似乎太老神在在了...
大家也會跟我說要數胎動,每天固定時間數數看胎動的次數和頻率,不過,我還是搞不太清楚這數胎動的用意在哪裡?小CO妹三不五時就會腳踢來踢去、手滑來滑去、東敲敲西打打的,我都搞不清楚他的作息狀況,吃飯他也動,走路他也動,半夜醒來上廁所他也會意思意思動兩下,我都要跟他溝通溝通說:「別踢了,快睡覺,娘親我要繼續補眠了。」反而是我白天上班時,他安分守己的時間比較多...希望他以後不會白天睡覺晚上玩耍啊!
總之,我這種火燒屁股才會有效率的個性到現在快當媽了都還沒改過來,希望到時別把自己搞到手忙腳亂啊!



我是沒口福的孕婦~←上一篇 │首頁│ 下一篇→會不會長太快了??~30W2D產檢
本文引用網址: