首頁 »
October 13, 2009

18W+3D~ 醫生說:可以開始叫寶貝公主了

雖然羊膜穿刺的報告還沒出來,不過醫生說:可以開始叫她"寶貝公主"了~

先前知道懷孕時剛好是去大整牙要收尾的時候,張醫師就跟我說,懷孕的話最好把我以前用銀粉補的牙都換掉,畢竟銀粉含汞,對Baby比較不好。一開始弄好幾顆牙之後,因為懷孕初期有些不穩定,所以就又等到最近身體狀況比較穩定後,才又繼續我的"換牙"工程。這整牙的工程讓我提醒自己,以後一定要幫娃ㄦ把牙齒照顧好,不要讓她長大時後悔自己小時候沒正確刷牙...
看完牙後,算算時間,決定提早去林醫師那兒回診,省得隔天還要多跑一趟。到了那兒,候診的人依舊很多,在我之後掛號的人都得排到晚上才能看診,心裡暗自慶幸自己能順利掛到下午的號碼,就算要等上將近兩個小時我也覺得比回家又再出門來得好 ^^

林醫師先問我這幾天有沒有不舒服的狀況,我說就下腹部偶爾會有點痛,她說,那是懷孕造成的,不必太緊張。
照超音波時,看到baby的手動來動去,我心裡想:"老公沒能來看到真是太可惜了 :-P"
林醫師問:"我有跟你說過是男生還女生了嗎?" 我說:"上回你說85%是女生。"
於是,她又拿著探測器移來移去...嘿!照到小屁屁了...
醫生說:"可以開始叫她寶貝公主嚕!" 因為這次照小屁屁時,她剛好兩腿開開,還是一樣沒看到"那話ㄦ" 呵呵~ 不過,最準確的當然還是等下禮拜的報告啦!
檢查完畢,一切正常~ 林醫師又送了我兩張超音波照片,一張是有照到某隻手和手指頭的照片:


(箭頭指的位置是大拇指以外的四隻手指頭,它們下方圓圓一小點則是拇指)

下面這張則是娃ㄦ的側拍~ 這樣看還頂可愛的~哈哈


(覺得娃ㄦ真是長好快,看起來又比上次大好多的感覺)

再來就等羊膜穿刺報告出來,希望檢查結果一切都正常~


關鍵字: 看診 穩定 緊張

10/7~羊膜穿刺...←上一篇 │首頁│ 下一篇→羊膜穿刺檢查報告出爐~
本文引用網址: