首頁 »
September 7, 2009

車、房搞定,就等娃ㄦ嚕!

在這短短三個月內,把本來預計未來一年才要慢慢做的計畫,甚至是不在預定計畫內的變化通通搞定~ 該說什麼呢?這真就是人生吧!

雖然我們夫妻倆人不是很迷信的,但有些事情既然大家都這麼說,為了大家安心,又不影響生活的事情,我們也會照辦。就這樣三個月撐過去了...呵呵~ 雖然下個月還要做羊膜穿刺才能一切篤定,不過至少前三個月的不穩定狀況目前看來是有改善了。
三個月前一個小生命就這樣突然來到,讓年紀一把又沒啥心理準備的我有點措手不及,以往都是我在幫忙玩老哥、小妹的娃兒,現在我自己得開始跟肚裡的娃兒培養感情。老公表現一百分,真是超級體貼,讓每天都在昏沉、反胃的我能比較舒服點。
就在娃兒在我肚裡一個多月後,我們的生活又起了另一個大變化:老公要提早前進台中工作...哇哇哇~ 還好現在的我已經慢慢恢復精神,而且他也會台北、台中兩邊跑,不然我可能會每天天人交戰,不知道是要跟著下去當米蟲,還是暫時繼續工作賺點奶粉錢 :-P 只是現在就得辛苦他兩地奔波嚕!
原本是想等他下台中後再慢慢找房子,不過現在網路看屋好方便,我們先挑了幾間可以去瞧瞧的地點,也算是機緣吧,沒花太多時間就讓我們找到了以後要租的房子,雖然比預期的三房兩廳兩衛的屋少了一房一衛半廳(餐廳的空間很小..呵呵),但是看上那兒交通方便、管理與環境都不錯、屋齡與屋況非常新、主要的家具都有付、離東大相當近,而房租也還在我們預算之內(這樣的屋況若要租原本喜歡的三房兩廳型,就會太吃緊了~ 畢竟以後得靠老公一個人養我們一家三口)...昨天下台中一趟,簽約、付押金,順便去選購了幾樣房子裡尚缺的桌椅、書櫃(這對我們兩個來說超級重要的!)就這樣,屋子搞定。
至於車子,這又是另一個本來明年以後才要添購的東西,一方面考慮到現在買二手車風險大,加上要常常跑長途的高速公路,以後還要載個娃兒,我們兩個一開始是想且戰且走,有看到合適的才買,至少目前還有高鐵可搭。不過,碰到老公這種興致一來就會很積極很有行動力的人再加上我那很會談價的老爸,上個星期二本來只是先去看看車,結果上個星期五再去談過之後就決定下訂~ 於是,我們又多了台車子要養嚕!
這個禮拜以來,我的反胃情形改善許多,雖然還是會有不舒服的時候,但是比起前陣子來說,真是好太多了。只是現在變得容易肚子餓,讓我得煩惱體重的增長,要小心控制嚕!由於是高齡,醫生建議我做羊膜穿刺,我們兩個的想法是既然要生,就要生個健康寶寶,所以該做的檢查還是要做,不過,真的深深體會到人家說,養個小孩是從媽媽肚子裡就開始什麼都要摳摳了! 既然如此,我現在呢要好好工作,以後呢在家努力當個全職媽媽 ^^ 加油加油!



傷腦筋啊!←上一篇 │首頁│ 下一篇→產檢(16W+6D)...85%小CO:15%水電弟
本文引用網址: