首頁 »
November 3, 2006

會催淚的曲子

今天因為換吳小妹在家陪伴吳小小妹, 我就可以開他的車上班去。 下雨天, 有車開還真是方便 ^.^ CD給他PLAY下去, 前奏出現了結婚進行曲的音樂, 好聽! 可聽沒幾秒, 突然心頭一酸, 我的眼淚就這樣掉下來了....

記得昨天在MSN上才跟楊小咩討論流淚這個話題, 我說,我現在看書、看影片什麼的已經不太容易掉眼淚, 不知道是不是自己越來越..恩...麻木?不知道怎麼形容~ 結果話說完不到24小時, 早上的我馬上破功... 吳小妹車上那首曲子是江蕙的「炮仔聲」, 形容的是即將出嫁的女兒對父母的感恩與不捨。 我是因為這首歌的內容掉淚嗎? 我不知道ㄝ~ 因為基本上我才聽到前奏(就是結婚進行曲) 心頭就一陣酸了... 我想,或許這樣充滿感情的音樂本來就容易撼動心情, 所以到底是為了自己即將遠行而對家人們心有牽掛... 還是因為昨天聽到堂弟打電話來說高齡的奶奶身體有點狀況而擔憂... 或者想到吳小妹快要結婚了而心有不捨... 還是思念我那遠在德國孤伶伶獨自一人的老公... 究竟是為了什麼, 我也不確定~ 不過,確定的是, 我得趕快把CD關掉, 這樣開車比較安全!!


關鍵字: 上班 討論 心情 話題

滿室馨香~←上一篇 │首頁│ 下一篇→在期待中度過十一月~
本文引用網址: