首頁 »
March 3, 2006

~高雄半日遊~

  開車來去高雄玩耍吧! (西子灣一隅)


上個週末老公被吳堂妹跟我盧到受不了,終於答應開車載我南下找吳堂妹玩耍。原本預計27號星期一早上要北上回家,後來老公大概想說,既然都這麼千里迢迢來到南部,乾脆多待一天四處走走也無妨。於是,我們一行人早上吃飽喝足採買名產完畢後,就上高速公路前進高雄...。 首先我們來到了愛河,那天是高雄燈會的最後一天,不過白天去還沒什麼人,畢竟,燈會這種活動還是要晚上比較熱鬧~ (這是今年的主燈) PS. 右下方還有一隻小狗喔! (這是去年的主燈,因為是在車上照的,所以角度不是很好...不過應該還看得出是隻雞吧?!) 下面幾張是花燈比賽的展覽作品。 為了我的乾女兒,我只好犧牲一下形象,跟他最愛的「超人」照相。 (有看過腿這麼短的超人嗎?哈哈~) WOW~這是我們童年時紅極一時的無敵鐵金剛ㄝ!! (姑娘我照相時還被糾正說手勢錯誤...真是#@%&*...) (這求婚記是要演給吳小妹的男朋友看的,讓他好好學一學~) (學我們的「厚臉皮」.....哈哈!不過,給我跟吳堂妹兩個人演起來還真是很有「笑」果...難怪我老公不肯配合演出,實在有損他為人師表的形象  >.<|||) 我們中午在愛河旁的「圓緣茶餐廳」用餐,我們本來只是為了吃傳說中的「木桶豆花」,後來想說都已經一點多了,不如直接吃中飯。咱們四人一共點了一個咖哩海鮮鍋、一個麻辣海鮮煲飯、蘿蔔糕一份、XO醬腸粉一份、筍尖蝦餃一份、木桶豆花兩份~ 我的用餐心得是,這兒的服務有待改進,請他們拿個餐具什麼的都要很久,而且呀竟然沒給我們開水...豆花的部分呢味道還不錯,美中不足的是,我們點的是「熱」豆花,結果,豆花送來是熱的,糖水卻是冰的...這樣加在一起豆花不就冷掉了?!至於其他餐點呢,港式點心還算OK,咖哩鍋滿油的...整體而言只能說普普而已... 吃飽後我們就前往西子灣,途中還小小迷了路 :-P 在西子灣旁有個「打狗英國領事館」,據說是台灣第一棟洋房。 既然都來到這兒,豈有不參觀的道理,於是我們就很努力地爬上去。(要去領事館要爬幾段階梯) (第一次嘗試用「棕褐色」拍照,效果還不賴~) (這是領事館的門口,這天的遊客其實不少,好不容易找到個人比較少的機會拍照) 我跟老公跑進去「走迷宮」,這是以前關犯人的監獄...才走一半我就快要喘不過氣來,越往裡面空間越小,到後來幾乎要蹲著前進,如果真被關在裡面,我肯定不到一天就會發瘋... >.<||| (忘記在門口放個東西當作參考物...老公是蹲著照的) (吳家三姐妹....) (吳堂妹&吳小妹) 這天高雄半日遊的感想是: 1.台北人口密度比高雄高很多,在這種非假日的時候台北的街頭比高雄熱鬧多了~ 2.參觀領事館這樣的地方,如果在日本可是要收費的呢!不過,他們在觀光方面的相關服務實在也是好的沒話說啦...收費這件事情就某程度而言,也是合理的。



去哪兒好呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→東京代購篇(野球用具,日式作務衣)
本文引用網址: