首頁 »
2011/09/26

【新聞】/ 加拿大影后貝里斯《孕轉心方向》亮出台灣珍奶


加拿大影后貝里斯孕味上身《孕轉心方向》煞到台灣珍奶

曾演出奧斯卡最佳外語片《老爸的單程車票》(The Barbarian Invasion)的魁北克知名女星伊莎貝拉貝里斯(Isabelle Blais),最近在新片《孕轉心方向》(The High Cost of Living)中飾演一名重拾愛情的已婚孕婦,演戲向來專業的她,不惜吃胖、又穿厚衣撐肥自己,卻不料竟真的「孕味上身」,拍戲時不但大啖中國菜,還煞到鼎鼎有名的台灣珍珠奶茶,堅持帶著入鏡,果然當電影殺青、她也胖了三公斤。貝里斯在《孕轉心方向》精采詮釋了女主角的矛盾心情,除獲得許多讚譽,也使該片在美國「女性觀點影展」上引發不少討論,最後奪下最佳影片大獎。

 


伊莎貝拉貝里斯是當今魁北克極受歡迎的一線女星,曾獲邀與喬治庫隆尼(George Clooney)合作《神經殺手》(Confession of a Dangerous Mind),在加拿大擁有絕對號召力。有趣的是,她不僅在影壇、電視及舞台劇界獲獎無數,同時還是搖滾樂團的主唱,擁有廣大粉絲!這次她和華裔女導演黛博拉周(Deborah Chow)首度合作卻一見如故,原來兩人都特別鍾愛東方美食。貝里斯尤其對來自台灣的珍珠奶茶愛不釋手,她像著了魔似地瘋狂愛上珍奶,在片場幾乎一日數杯、還堅持帶著入鏡,簡直可以幫台灣珍奶代言了。該片男主角柴克布瑞夫(Zach Braff)擔心她身材走樣,還不斷提醒她少喝,伊莎貝拉居然大笑回他:「反正我演孕婦,胖了也看不出來!」看來珍奶的魅力,不分中外皆為之傾倒。

唐人街楓道全入鏡《孕轉心方向》展現蒙特婁浪漫秋冬景緻

這部由華裔女導演黛博拉周所執導的電影《孕轉心方向》,劇情描述蒙特婁的一段城市愛情故事,夜店浪子亨利〈柴克布瑞夫 飾)開車撞上了已懷孕的娜塔莉(伊莎貝拉貝里斯 飾),原先活在兩條平行線上的兩人,因為這場飛來橫禍而相遇,並重新省視自己原先的生活,也從彼此身上找回久違的溫暖情感…。《孕轉心方向》將蒙特婁特有的楓葉大道、浪漫雪夜與唐人街文化盡收片中,在今年美國翠貝卡國際影展和「女性觀點影展」都吸引了不少觀眾,也將這座被聯合國評為「全世界最適合居住城市」的「北美巴黎」蒙特婁,再次成功行銷給全世界觀眾。

身為華裔,導演黛博拉周自然也不忘在片中宣揚中華文化。聰明的她,將《孕轉心方向》一部分場景移師蒙特婁唐人街拍攝,不但充分展現了現今華人在北美的生活,更安排兩位大明星柴克布瑞夫和伊莎貝拉貝里斯,在片中大啖中國菜。黛博拉周初次編導《孕轉心方向》即大放光芒,不但一舉奪下多倫多國際影展「最佳首部電影獎」,和美國「女性觀點影展」的最佳影片大獎,更榮登加拿大電影年度十大佳片之列。而這部在蒙特婁美麗秋冬景緻中、亮出了台灣珍珠奶茶的電影,將於10月14日在台上映。



【新聞】/ 華人之光!華裔女導獲獎作《孕轉心方向》在美上映←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 娜塔莉波曼舊愛柴克《孕轉心方向》扮多情藥頭
本文引用網址: