首頁 »
2011/09/06

《孕轉心方向》導演介紹 ~



新銳導演黛博拉周《孕轉心方向》驚艷加拿大影壇

黛博拉周(Deborah Chow)是去年加拿大最令人驚艷的女導演,她個人的第一部劇情長片《孕轉心方向》(The High Cost of Living)花了五年時間籌備,過程中一度遍尋不著資金,令她萌生退意,甚至打算改行從醫。還好最後在加拿大女性影像協會出手協助下,才讓本片順利完成 拍攝。《孕轉心方向》推出後,不僅一舉奪下多倫多影展最佳首部長片大獎、甚至入選美國紐約翠貝卡影展,讓黛博拉周由低潮到風光、堪稱李安翻版的境遇,也成 了去年加拿大影壇最為人津津樂道的話題!
黛博拉周生於加拿大多倫多,父母是澳洲移民。她畢業於蒙特婁的麥基爾大學(McGill University),並在紐約哥倫比亞大學(Columbia University)獲得導演碩士學位。就學期間,她曾先後獲邀柏林影展與多倫多電影節的「青年導演工作坊」,並以短片《Daypass》以及《The Hill》受邀眾多國際影展,而電影《孕轉心方向》則是她的長片處女作。

導演的話 / Director’s Statement 
在生命的旅程中,每個人都不斷在付出。我們都曾經歷過擊倒我們、讓我們在黑暗中瑟縮的事,它可能是一場疾病、一件意外、甚至是背叛,而每個人也都曾為此付出過代價。

《孕轉心方向》就是一部關於付出的電影,是關於我們所做的決定、犧牲、掙扎與傷痛,每個我們所做、並試圖使人生更具價值的任何付出和代價。

在《孕轉心方向》裡,一場意外向每個人索取了沉重的代價。亨利的轉錯彎,讓他重新思索過往和現在的生活,也迫使他去面對未來可能的後果。娜塔莉看似安定的生活,則在失去孩子後崩毀,而她的整個未來、所有的希望與夢想,瞬時也都變成了個巨大的問號…。

然而伴隨著付出,就有回報。對亨利與娜塔莉而言,回報是原先生活所沒有的品質:它讓亨利誠實地面對自我,也給予娜塔莉發現更好生活的可能。即便人生的付出的代價如此之高,但這部電影點醒我們:最終的美好,讓一切付出都值得!

─ 《孕轉心方向》導演 黛博拉周 Deborah Chow


《孕轉心方向》電影簡介 ~←上一篇 │首頁│ 下一篇→《孕轉心方向》演員介紹 ~金球獎男星柴克布瑞夫
本文引用網址: